Pollo marroquí con hinojo y aceitunas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 2 personas
Ingredientes
- 1 limón, zumo y ralladura de la mitad
- 1 de aceite vegetal
- 1 cebolla grande, finamente picada
- 1 bulbo de hinojo, cortado por la mitad y en rodajas finas, reservar las hojas
- 1 trozo de jengibre, finamente picado
- 2 dientes de ajo grandes, picados
- 4 muslos de pollo sin piel, cortados por la mitad y sin grasa
- ½ cda de canela molida
- ½ cdta de cúrcuma
- 1 cda de comino molido
- 1 cda de cilantro molido
- 400ml de caldo de verduras caliente, hecho con 2 cdta de pastillas de caldo
- 2 tomates, cortados en trozos
- 6 aceitunas Kalamata o verdes, sin hueso y cortadas por la mitad
- 1 puñadito de cilantro picado, más extra para servir
- 70g de cuscús integral
- 400g de garbanzos de tarro, escurridos y enjuagados
Preparación
- Paso 1
Exprime el limón en un bol y reserva.
- Paso 2
Calentar el aceite en una sartén antiadherente y sofreír la cebolla, el hinojo, el jengibre y el ajo hasta que estén tiernos. Agrega el pollo y sofríe unos minutos más hasta que se dore.
- Paso 3
Añade la ralladura de limón y las especias, luego vierte el caldo. Tapa y cocina a fuego lento durante 25 minutos, luego agrega los tomates, las aceitunas, el cilantro y la mitad del zumo de limón. Cocina 5 minutos más, hasta que el hinojo y el pollo estén tiernos y la salsa reducida.
- Paso 4
Mientras tanto, cocina el cuscús siguiendo las instrucciones del paquete y añade los garbanzos al cuscús. Puedes poner más zumo de limón si quieres. Sirve el tajín con cuscús, cilantro extra y hojas de hinojo.