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Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo grandes y sin piel
  • aceite vegetal, para freír

Para la salmuera

  • 30g de sal
  • un manojo de perejil, y otras hierbas aromáticas como perifollo y hierba luisa, si tienes

Para la mantequilla

  • 2 dientes de ajo
  • un manojo grande de hierbas aromáticas, como perejil, perifollo, hierba luisa,albahaca o estragón (lo que tengas, excepto menta), finamente picadas
  • 1 limón, rallado
  • 150g mantequilla sin sal, ablandada

Para el rebozado

  • 100g de harina
  • 4 huevos, batidos
  • 300g de pan rallado panko, (o pan rallado crujiente)

Preparación

  • Paso 1

    Para poner el pollo en salmuera, en un bol grande disuelve la sal en 1 litro de agua fría, luego agrega las hierbas aromáticas, el ajo y el pollo. Tapar y meter en el frigorífico durante al menos 5 horas (hasta 24 horas está bien).

  • Paso 2

    Mientras tanto, para hacer la mantequilla, machaca el ajo con un poco de sal, usando el costado del cuchillo para formar una pasta, luego mézclalo con la mantequilla blanda, las hierbas aromáticas y la ralladura de limón. Con una capa de film transparente, enrolla la mantequilla hasta darle forma de salchicha y colócala en el frigorífico o congelador durante al menos 1 hora para que se endurezca. Esto se puede hacer con hasta dos días de antelación.

  • Paso 3

    Retira el pollo de la salmuera, pero no lo aclares, sécalo dando palmaditas con una servilleta. Con un cuchillo afilado, haz una pequeña incisión horizontal en la parte más gorda de cada pechuga. Con los dedos, abre la incisión para formar una cavidad de tamaño decente, pero sin cortar completamente. Divide la mezcla de mantequilla entre las pechugas y rellénalas por dentro, dejando el pollo rellenado pero sin mantequilla a la vista.

  • Paso 4

    Para hacer el rebozado, coloca la harina, los huevos y el pan rallado panko en cuencos poco profundos separados. Pasar el pollo primero por la harina, luego por el huevo y finalmente por el pan rallado. Repite el proceso nuevamente para que el pollo tenga una capa espesa. Esto se puede hacer el día anterior y conservar en el frigorífico.

  • Paso 5

    Calienta el horno a 220C/200C ventilador/gas 8. Coloca una sartén de fondo ancho a fuego medio a alto. Agrega una capa generosa de aceite vegetal y fríe las pechugas kiev individualmente hasta que estén doradas por completo, trabajando en tandas si es necesario. Colócalo sobre una rejilla con una bandeja para hornear debajo y mételas en el horno durante 25 minutos hasta que estén bien doradas. Sirve con lechuga y guisantes.

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