Pollo jamaicano
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- más 24 horas de marinado
- Para 2 personas
- 2 muslos de pollo
- 2 zancas de pollo
Para el marinado jamaicano, llamado jerk
- 2 cdas de pimienta jamaicana
- 1 cda de sal
- 4 cebolletas
- 1 cebolla
- 1 chile panameño (Scotch bonnet)
- 6 dientes de ajo
- 2 cdas de tomillo
- 240ml de zumo de lima, naranja o piña
- 60ml de vinagre blanco
- kcal556
- grasa33g
- saturadas9g
- carbohidratos20g
- azúcares17g
- fibra3g
- proteína43g
- sal3g
Preparación
paso 1
Poner todos los ingredientes para la marinada en una licuadora hasta formar una pasta espesa. No debe quedar demasiado líquido, Prueba y ajusta de sal, si es necesario. Se conservará en un recipiente hermético en el frigorífico tres semanas.
paso 2
Haz cortes en la piel del pollo con un cuchillo afilado y luego colócala en un recipiente. Vierte la marinada y asegúrate de que el pollo esté completamente cubierto. Puede que no necesites toda la marinada. Tapa el pollo y colócalo en el frigorífico durante al menos 4 horas, pero idealmente 24 horas.
paso 3
Calentar el horno a 220C/200C ventilador/gas 7. Poner el pollo en una fuente refractaria, cubrir con papel aluminio y cocinar durante 30-45 minutos. Retira el papel de aluminio y rocía el pollo con los jugos del plato, luego cocina 10 minutos más. La piel debería empezar a endurecerse. Comprueba que la carne esté hecha cortando la parte más profunda del pollo. Si los jugos salen rojos, mételo de nuevo al horno 10 minutos más, o hasta que los jugos salgan claros. Sirve con arroz y guisantes o ensalada.