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  • 2 muslos de pollo
  • 2 zancas de pollo

Para el marinado jamaicano, llamado jerk

  • 2 cdas de pimienta jamaicana
  • 1 cda de sal
  • 4 cebolletas
  • 1 cebolla
  • 1 chile panameño (Scotch bonnet)
  • 6 dientes de ajo
  • 2 cdas de tomillo
  • 240ml de zumo de lima, naranja o piña
  • 60ml de vinagre blanco

Valor nutricional: por ración

  • kcal556
  • grasa33g
  • saturadas9g
  • carbohidratos20g
  • azúcares17g
  • fibra3g
  • proteína43g
  • sal3g

Preparación

  • paso 1

    Poner todos los ingredientes para la marinada en una licuadora hasta formar una pasta espesa. No debe quedar demasiado líquido, Prueba y ajusta de sal, si es necesario. Se conservará en un recipiente hermético en el frigorífico tres semanas.

  • paso 2

    Haz cortes en la piel del pollo con un cuchillo afilado y luego colócala en un recipiente. Vierte la marinada y asegúrate de que el pollo esté completamente cubierto. Puede que no necesites toda la marinada. Tapa el pollo y colócalo en el frigorífico durante al menos 4 horas, pero idealmente 24 horas.

  • paso 3

    Calentar el horno a 220C/200C ventilador/gas 7. Poner el pollo en una fuente refractaria, cubrir con papel aluminio y cocinar durante 30-45 minutos. Retira el papel de aluminio y rocía el pollo con los jugos del plato, luego cocina 10 minutos más. La piel debería empezar a endurecerse. Comprueba que la carne esté hecha cortando la parte más profunda del pollo. Si los jugos salen rojos, mételo de nuevo al horno 10 minutos más, o hasta que los jugos salgan claros. Sirve con arroz y guisantes o ensalada.

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