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Ingredientes

  • 250g de tofu firme
  • 150ml de leche de soja sin azúcar
  • 2 cdtas de pasta de miso
  • 2 cdtas de extracto de levadura
  • 1 cdta de estragón seco
  • 1 cdta de salvia seca
  • 1 cdta de tomillo seco
  • 1 cdta de cebolla en polvo
  • 2 cdtas de ajo en polvo
  • 160g de gluten de trigo
  • 40g de proteína vegana en polvo o proteína de guisante
  • 1 ½l de caldo de verduras
  • 1 cebolla, cortada en cuartos
  • 3 dientes de ajo
  • un manojo de perejil
  • 300g de harina de garbanzos
  • 350g de harina
  • aceite vegetal o de girasol, para freír

Para el rebozado de especias

  • 2 cdtas de tomillo seco
  • 2 cdtas de albahaca seca
  • 2 cdtas de orégano seco
  • 2 cdtas de jengibre molido
  • 3 cdtas de sal de apio
  • 3 cdtas de pimienta negra
  • 3 cdtas de pimienta blanca
  • 3 cdtas de mostaza en polvo
  • 3 cdtas de pimentón dulce
  • 3 cdtas de salvia seca
  • 4 cdtas de ajo molido
  • 1 cdta de azúcar moreno
  • 200g de pan rallado panko

Preparación

  • Paso 1

    Primero, haz el seitán. Mezcla el tofu, la leche de soja, el miso, el extracto de levadura, el estragón, la salvia, el tomillo, la cebolla en polvo, el ajo en polvo, 1 cucharadita de sal y ½ cucharadita de pimienta blanca en un procesador de alimentos hasta que quede suave.

  • Paso 2

    Vierte en un bol y agrega el gluten de trigo y la proteína de guisante o la proteína en polvo. Mezclar para formar una masa. Una vez que se haya unido, amasa muy bien de 10 a 15 minutos. Estará listo cuando el seitán se sienta elástico.

  • Paso 3

    Vierte el caldo de verduras en una sartén con la cebolla, el ajo y los tallos de perejil. Llevar a fuego lento. Aplana el seitán hasta que tenga 1 cm de grosor y córtalo en trozos del tamaño de una pechuga de pollo. Cuece a fuego bajo en el caldo durante 30 minutos, tapado. Dejar enfriar en el caldo. Lo ideal es hacerlo el día anterior y enfriar en el frigorífico. También se pueden congelar si lo deseas.

  • Paso 4

    Mezcla los ingredientes del rebozado de especias en un bol. Coloca la harina de garbanzos en otro y la harina de trigo común en un tercero. Mezcla suficiente agua con la harina de garbanzos hasta que tenga una textura similar al huevo batido. Sumerge los trozos de seitán en la harina común, sacude el exceso, luego cubre cada trozo con la mezcla de harina de garbanzos y finalmente con el rebozado de especias.

  • Paso 5

    En una sartén grande o freidora, calentar el aceite a 180C (o hasta que un trozo de pan se dore en 20 segundos). Una vez que esté caliente, agrega con cuidado los trozos de seitán rebozado y cocina durante aproximadamente 6 minutos, hasta que estén dorados y crujientes. Pasar a papel de cocina para escurrir el exceso de aceite y espolvorear con un poco de sal. Sirve en panecillos tostados con ensalada de lechuga o de col, o alternativamente con salsa barbacoa para mojar, como si fuese pollo frito.

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