
Pollo frito sureño
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 8 personas
- 8 contramuslos de pollo de corral sin piel
- 8 cuartos traseros de pollo de corral sin piel
- 200ml de leche
- salsa picanteopcional
- 200g de harina con levadura
- 2 cdtas de cebolla granulada
- 2 cdtas de ajo granulado
- ½ cdta de cúrcuma
- 1 cdta de pimentón dulce
- 1 cdta de pimienta blanca molida
- 1 cdta de pimienta de cayena
- 8 cdas de aceite de cacahuete
- ensalada de col y mostaza, y patatas fritas con pimentón para servir(ver recetas abajo)
Valor nutricional: por ración
- kcal333
- grasa13g
- saturadas3g
- carbohidratos20g
- azúcares2g
- fibra1g
- proteína35g
- sal0.6gbajo en
Preparación
paso 1
Calienta el horno a 200C/180C ventilador/gas 6. Pon el pollo en un bol y vierte encima la leche añadiendo la salsa picante si decides usarla. Sazona la leche con sal. Mete la harina y las especias en una bolsa de plástico grande y salpimienta bien.
paso 2
Calienta la mitad del aceite en una sartén grande. Sacar la mitad del pollo de la leche, sacudir el exceso y meter en la bolsa de harina sazonada. Mantén la parte superior cerrada y agita bien. Saca las piezas de pollo y sacude el exceso, pero no lo hagas demasiado fuerte o el rebozado se caerá. Sumerge los trozos en el aceite y fríelos durante unos minutos por cada lado hasta que estén dorados y crujientes; pero sin pasarte, ya que el pollo se horneará a continuación y se dorará más. Utiliza unas pinzas para darle la vuelta al pollo y trata de no romper la capa de rebozado. Transfiere a una rejilla colocada sobre una fuente de horno. Repite con el resto del pollo.
paso 3
Hornea durante 30 minutos hasta que esté hecho; revisa un contramuslo y un cuarto trasero con una brocheta; cocínalos más tiempo si es necesario.