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Ingredientes

  • 8 contramuslos de pollo de corral sin piel
  • 8 cuartos traseros de pollo de corral sin piel
  • 200ml de leche
  • salsa picante, opcional
  • 200g de harina con levadura
  • 2 cdtas de cebolla granulada
  • 2 cdtas de ajo granulado
  • ½ cdta de cúrcuma
  • 1 cdta de pimentón dulce
  • 1 cdta de pimienta blanca molida
  • 1 cdta de pimienta de cayena
  • 8 cdas de aceite de cacahuete
  • ensalada de col y mostaza, y patatas fritas con pimentón para servir (ver recetas abajo)

Preparación

  • Paso 1

    Calienta el horno a 200C/180C ventilador/gas 6. Pon el pollo en un bol y vierte encima la leche añadiendo la salsa picante si decides usarla. Sazona la leche con sal. Mete la harina y las especias en una bolsa de plástico grande y salpimienta bien.

  • Paso 2

    Calienta la mitad del aceite en una sartén grande. Sacar la mitad del pollo de la leche, sacudir el exceso y meter en la bolsa de harina sazonada. Mantén la parte superior cerrada y agita bien. Saca las piezas de pollo y sacude el exceso, pero no lo hagas demasiado fuerte o el rebozado se caerá. Sumerge los trozos en el aceite y fríelos durante unos minutos por cada lado hasta que estén dorados y crujientes; pero sin pasarte, ya que el pollo se horneará a continuación y se dorará más. Utiliza unas pinzas para darle la vuelta al pollo y trata de no romper la capa de rebozado. Transfiere a una rejilla colocada sobre una fuente de horno. Repite con el resto del pollo.

  • Paso 3

    Hornea durante 30 minutos hasta que esté hecho; revisa un contramuslo y un cuarto trasero con una brocheta; cocínalos más tiempo si es necesario.

CUÑAS DE PATATA CON PIMENTÓN

Calentar el horno a 200C/180C ventilador/gas 6. Cortar 1 kg de patatas para todo uso, como por ejemplo la variedad Desirée, en cuñas (peladas si lo prefieres), y hervir en agua con sal durante 5 minutos.

Escurrir y verter en un bol con 2 cdas de aceite de oliva, 2 cdtas de pimentón y salpimientar. Mezclar bien.

Échalas en 1 o 2 bandejas para hornear, en una sola capa. Hornea durante 25-30 minutos junto con el pollo, o hasta que esté crujiente y bien hecho.

ENSALADA DE MOSTAZA

Cortar finamente ½ cebolla blanca. Rallar 500g zanahorias. Triturar 1 repollo pequeño.

Mezclar en un bol con 2 cucharadas de mayonesa, 1 cucharada de mostaza de Dijon y 2 cucharaditas de semillas de mostaza.

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