
Pollo frito con romero y ajo
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración -
- Fácil
- Para 4 personas
- 8 muslos de pollocon piel
- 1 cda de harina mezclada con sazonador para pollo y carne
- 1 ajo
- 3 ramitas grandes de romero
- 300 ml de vino blanco seco
Valor nutricional: por ración
- kcal744
- grasa50g
- saturadas15g
- carbohidratos5g
- azúcares0g
- fibra0g
- proteína57g
- sal0.89g
Preparación
paso 1
Prepara el pollo: limpia el pollo con papel de cocina, retira el exceso de piel con unas tijeras y luego embadurna los muslos con el sazonador para pollo. Separar la cabeza de ajo en dientes (no es necesario pelarlos).
paso 2
Freír el pollo: Calienta 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande hasta que esté bien caliente, agrega el pollo, con la piel hacia abajo, y fríe sin mover el pollo hasta que la piel esté crujiente y dorada. Voltea el pollo y dóralo por todos lados (es posible que tengas que hacerlo en tandas). Agrega el ajo y el romero, luego vierte el vino y sazona con sal y pimienta. Llevar a ebullición, luego reducir el fuego y cocinar a fuego lento, tapado, durante 40-45 minutos, hasta que el pollo esté tierno y la salsa espesa. Sirve con arroz o tallarines salteados con perejil y espinacas con mantequilla.