
Pollo en salsa hoisin
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración -
- Cocción
- Fácil
- Para 8 - 12 personas
- 1 cda de vino de Jerez seco
- 1 cdta de maicena
- 1 cda de salsa de soja ligera
- 2 cdas de salsa hoisin
- 1/2 cdta de azúcar
- 5 cdas de caldo de pollo
- 1 cda de aceite de girasol
- 1 diente de ajo grandetriturado
- 3 cebolletas, picadas, parte verde separada de la blancamás 1 en juliana para decorar
- 200 g de pollo picado
- 220 g de castañas de agua de boteescurridas y picadas
- 2-4 cdas de cilantro fresco picado
- 3 lechugas pequeñas, cada una deshojada en 8 hojas individuales
Valor nutricional: por ración
- kcal64
- grasa2g
- saturadas0g
- carbohidratos5g
- azúcares2g
- fibra0g
- proteína6g
- sal0.56gbajo en
Preparación
paso 1
En un bol, mezcla el jerez y la maicena hasta obtener un líquido suave. Añade las salsas de soja y hoisin, el azúcar y el caldo. Reserva.
paso 2
Calienta el aceite en un wok o sartén grande, añade el ajo y las partes blancas de las cebolletas y sofríe durante 2 o 3 minutos. Añade el pollo y sofríe a fuego alto hasta que se dore, utilizando el dorso de una cuchara para deshacer los grumos grandes. Añade las castañas de agua y sofríe 1 o 2 minutos adicionales.
paso 3
Empuja la mezcla de pollo a un lado del wok. Vierte la mezcla de jerez en la parte vacía y remueve durante 1 o 2 minutos hasta que burbujee y espese. Combina bien, luego deja hervir a fuego lento entre 5 y 10 minutos. Sazona y añade las partes verdes de las cebolletas y el cilantro.
paso 4
Coloca las hojas de lechuga en platos de servir, añade la mezcla caliente sin sobrellenar y espolvorea con la cebolleta en juliana. Sugiere a tus invitados enrollar la lechuga alrededor del relleno como una forma fácil de comerlo con los dedos.
paso 5
Preparar con antelación; puedes cocinar el relleno el día anterior, dejar enfriar y guardar en un recipiente en el refrigerador durante la noche. Recalienta bien entre 5 y 10 minutos hasta que esté caliente, removiendo todo el tiempo y añadiendo un poco de agua caliente si está demasiado seco.