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  • 1 cda de vino de Jerez seco
  • 1 cdta de maicena
  • 1 cda de salsa de soja ligera
  • 2 cdas de salsa hoisin
  • 1/2 cdta de azúcar
  • 5 cdas de caldo de pollo
  • 1 cda de aceite de girasol
  • 1 diente de ajo grande
    triturado
  • 3 cebolletas, picadas, parte verde separada de la blanca
    más 1 en juliana para decorar
  • 200 g de pollo picado
  • 220 g de castañas de agua de bote
    escurridas y picadas
  • 2-4 cdas de cilantro fresco picado
  • 3 lechugas pequeñas, cada una deshojada en 8 hojas individuales

Valor nutricional: por ración

  • kcal64
  • grasa2g
  • saturadas0g
  • carbohidratos5g
  • azúcares2g
  • fibra0g
  • proteína6g
  • sal0.56g
    bajo en

Preparación

  • paso 1

    En un bol, mezcla el jerez y la maicena hasta obtener un líquido suave. Añade las salsas de soja y hoisin, el azúcar y el caldo. Reserva.

  • paso 2

    Calienta el aceite en un wok o sartén grande, añade el ajo y las partes blancas de las cebolletas y sofríe durante 2 o 3 minutos. Añade el pollo y sofríe a fuego alto hasta que se dore, utilizando el dorso de una cuchara para deshacer los grumos grandes. Añade las castañas de agua y sofríe 1 o 2 minutos adicionales.

  • paso 3

    Empuja la mezcla de pollo a un lado del wok. Vierte la mezcla de jerez en la parte vacía y remueve durante 1 o 2 minutos hasta que burbujee y espese. Combina bien, luego deja hervir a fuego lento entre 5 y 10 minutos. Sazona y añade las partes verdes de las cebolletas y el cilantro.

  • paso 4

    Coloca las hojas de lechuga en platos de servir, añade la mezcla caliente sin sobrellenar y espolvorea con la cebolleta en juliana. Sugiere a tus invitados enrollar la lechuga alrededor del relleno como una forma fácil de comerlo con los dedos.

  • paso 5

    Preparar con antelación; puedes cocinar el relleno el día anterior, dejar enfriar y guardar en un recipiente en el refrigerador durante la noche. Recalienta bien entre 5 y 10 minutos hasta que esté caliente, removiendo todo el tiempo y añadiendo un poco de agua caliente si está demasiado seco.

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