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Ingredientes

  • 8 muslos de pollo con hueso, sin piel
  • 3 cdas de pasta de chipotle
  • 2 dientes de ajo, machacados
  • 2 400 g de tomates picados
  • 1 cebolla grande, finamente cortada
  • 2 400 g de alubias negras ya cocidas, escurridas
  • 400 g de alubias rojas ya cocidas, escurridas
  • un puñado de perejil, cilantro o menta, picados
  • lechuga iceberg, cortada en tiras
  • 1/2 pepino, cortado en cubitos
  • aceite de oliva
  • totopos, para servir
  • lima en cuñas, para servir

Preparación

  • Paso 1

    Calienta el horno a 180C/160C ventilador/gas 4. Frota los muslos de pollo con 2 cucharadas de pasta de chipotle. Pon el resto en un bol mediano con el ajo, los tomates, la cebolla y salpimienta. Revuelve para combinar, luego échalo en una fuente para asar grande. Coloca los muslos de pollo muy juntos encima de la salsa. Cubrir con papel aluminio y hornear 1 hora.

  • Paso 2

    Retira la fuente para asar del horno e incorpora todas las alubias y la mezcla de tomate alrededor del pollo. Vuelve a meterlo en el horno, sin tapar, durante 20 minutos o hasta que el pollo esté tierno.

  • Paso 3

    Mientras tanto, combina las hierbas, la lechuga y el pepino con un chorrito de aceite de oliva y reserva.

  • Paso 4

    Desmenuza el pollo con cuchillo y tenedor y desecha los huesos. Mezcla el pollo con la salsa y las alubias. Sirve con la ensalada, los totopos y las rodajas de lima.

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