Pollo cremoso con setas silvestres
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- más remojar
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 25 g de setas porcini deshidratadas
- 50 g de mantequilla, ablandada
- pequeño puñado de estragón, solo usaremos las hojas
- 4 pechugas de pollo, con piel
- 1 cda de aceite de oliva
- 150 ml de vino blanco
- 100 g de crème fraîche
Preparación
- Paso 1
Remoja las setas en 300 ml de agua caliente durante 10 minutos hasta que estén hinchados. Escurre, reservando el líquido de remojo, y pica. Mezcla con la mantequilla y la mitad del estragón, luego rellena bajo la piel del pollo.
- Paso 2
Precalienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6. Calienta el aceite en un recipiente grande a prueba de fuego, añade el pollo y dora por todos lados. Transfiere al horno durante 20 minutos. Retira del horno; el pollo debería estar cocido ahora. Retira del recipiente y mantén caliente.
- Paso 3
Vuelve a poner el recipiente al fuego, añade el vino y cocina a fuego lento hasta que casi se reduzca. Añade el líquido reservado de las setas y cocina a fuego lento para reducir a la mitad. Incorpora la crème fraîche y cocina a fuego bajo durante 1 o 2 minutos más. Añade el estragón restante y sazona. Vuelve a poner el pollo en el recipiente, calienta durante 1 minuto más, luego sirve.