Anuncio

Ingredientes

  • 1 pollo entero, deshuesado, o 8 piezas de pollo con hueso (usamos piernas, pechugas, muslos y alas)

Para condimentar

  • 1 cdta de sal
  • 1 cda de pimentón ahumado
  • 1 cdta de ajo granulado

Para la salsa barbacoa

  • 2 cdas de miel clara
  • 2 cdas de vinagre de sidra
  • 2 cdas de azúcar moreno suave
  • 200 g de mostaza

Preparación

  • Paso 1

    Para preparar el condimento, mezcla la sal, el pimentón ahumado y el ajo granulado en un bol grande. Agrega los trozos de pollo y revuelve bien para cubrirlos. Transfiere al refrigerador para que repose durante al menos 2 horas.

  • Paso 2

    Para hacer la salsa barbacoa, vierte la miel, el vinagre, el azúcar y la mostaza en una cacerola y deja que hierva, revolviendo para disolver el azúcar. Retirar del fuego y dejar enfriar.

  • Paso 3

    Calienta el horno a 180C/160C ventilador/gas 4. Vierte la mitad de la salsa barbacoa en un bol grande, agrega los trozos de pollo sazonados y revuelve para cubrir. Extienda el pollo en una bandeja para hornear y asa durante 1 hora, rociándolo ocasionalmente con más salsa barbacoa, hasta que el pollo esté bien hecho y pegajoso. Sirva con aros de cebolla y ensalada de col si lo deseas.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio