Pollo con mermelada de limón al estilo chino
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 200 g de mermelada de limón
- 2 dientes de ajo, machacados
- un trocito pequeño de jengibre pelado y rallado finamente (aproximadamente 1 cucharada)
- 1 cda de salsa de soja
- 1 cdta de aceite de girasol
- zumo y ralladura de 1 limón
- 8 muslos de pollo, con piel y hueso
- 2 cebolletas, cortadas en diagonal
- arroz y brotes de brócoli salteados, para servir
Preparación
- Paso 1
Calentar el horno a 200C/180C ventilador/gas 6. Mezclar la mermelada, el ajo, el jengibre, la soja, el aceite y la mitad del zumo de limón. Coloca los muslos de pollo en una bandeja para hornear forrada con papel de aluminio y vierte la mitad de la mezcla de mermelada encima. Asar en el horno durante 15 minutos.
- Paso 2
Con una cuchara, rocía el pollo con la mezcla de mermelada del fondo de la bandeja, luego vierte la mezcla de mermelada restante encima y asa otros 10 minutos. Rocía nuevamente, luego asa de 10 a 15 minutos más hasta que el pollo esté bien hecho y dorado.
- Paso 3
Exprime el zumo de limón restante y espolvorea con la ralladura y las cebolletas. Sirve con arroz y el brócoli salteado.