Anuncio

Ingredientes

  • 200 g de mermelada de limón
  • 2 dientes de ajo, machacados
  • un trocito pequeño de jengibre pelado y rallado finamente (aproximadamente 1 cucharada)
  • 1 cda de salsa de soja
  • 1 cdta de aceite de girasol
  • zumo y ralladura de 1 limón
  • 8 muslos de pollo, con piel y hueso
  • 2 cebolletas, cortadas en diagonal
  • arroz y brotes de brócoli salteados, para servir

Preparación

  • Paso 1

    Calentar el horno a 200C/180C ventilador/gas 6. Mezclar la mermelada, el ajo, el jengibre, la soja, el aceite y la mitad del zumo de limón. Coloca los muslos de pollo en una bandeja para hornear forrada con papel de aluminio y vierte la mitad de la mezcla de mermelada encima. Asar en el horno durante 15 minutos.

  • Paso 2

    Con una cuchara, rocía el pollo con la mezcla de mermelada del fondo de la bandeja, luego vierte la mezcla de mermelada restante encima y asa otros 10 minutos. Rocía nuevamente, luego asa de 10 a 15 minutos más hasta que el pollo esté bien hecho y dorado.

  • Paso 3

    Exprime el zumo de limón restante y espolvorea con la ralladura y las cebolletas. Sirve con arroz y el brócoli salteado.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio