
Pollo con granada y cuscús con almendras
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
- 1 cda de aceite vegetal
- 200 g de cuscús
- 1 pastilla de caldo de pollo
- 1 cebolla roja grandecortada por la mitad y en rodajas finas
- 600 g de filetes pequeños de pollo
- 2 cdas de harissa
- 190 ml de zumo de granada sin azúcar añadido
- 100 g de semillas de granada
- 100 g de almendras laminadas tostadas
- 1 manojo pequeño de mentapicada
Valor nutricional: por ración
- kcal590
- grasa20g
- saturadas2g
- carbohidratos50g
- azúcares14g
- fibra4g
- proteína50galto en
- sal0.4gbajo en
Preparación
paso 1
Hierve el agua en la tetera y calienta el aceite en una sartén grande. Coloca el cuscús en un tazón con un poco de condimento y desmenuza la mitad de la pastilla de caldo. Agrega la cebolla a la sartén y fríe durante unos minutos para ablandar. Vierte agua hirviendo sobre el cuscús hasta cubrirlo, luego cubre el tazón con un paño de cocina y reserva.
paso 2
Empuja la cebolla a un lado de la sartén, agrega los filetes de pollo y dora por todos lados. Incorpora la harissa y el zumo de granada, luego desmenuza el resto de la pastilla de caldo y sazona bien. Cocina a fuego lento, sin tapar, durante 10 minutos hasta que la salsa se haya espesado y el pollo esté hecho. Agrega las semillas de granada, reservando algunas para esparcir antes de servir.
paso 3
Después de 5 minutos, esponja el cuscús con un tenedor y mezcla las almendras y la menta. Sirve el pollo sobre el cuscús con la salsa por encima.