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  • 8 muslos de pollo
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 225g de chorizo
    en rodajas
  • 1 cebolla
    en aros
  • 2 pimientos rojos
    partidos por la mitad, sin semillas y en aros
  • 2 dientes de ajo
    finamente picados
  • 200ml de vino tinto
  • 200ml de caldo de pollo
  • 1 hoja de laurel
  • 4 ramitas de tomillo
    hojas separadas, más 1 ramita de tomillo para decorar

Para el puré de patata con azafrán

  • 80ml de leche
  • 1 pizca generosa de azafrán
  • 900g patatas harinosas
    partidas a lamitad
  • 35g de mantequilla
  • 5 cdas de AOVE

Valor nutricional: per serving

  • kcal910
  • grasa58g
  • saturadas18g
  • carbohidratos45g
  • azúcares10g
  • fibra7g
  • proteína40g
  • sal2.6g

Preparación

  • paso 1

    Hacer algunos cortes en la piel de los muslos de pollo y reservar. Para el puré, calienta la leche y el azafrán en una cacerola pequeña hasta que hierva, luego retíralo del fuego y déjalo a un lado para que infusione. Calentar el horno a 180C/160C ventilador/gas 4.

  • paso 2

    En una cacerola poco profunda,de 30 cm calentar aceite de oliva a fuego medio, sofreír el chorizo 2 minutos y luego reservarlo en un plato. Freír las cebollas y los pimientos en la cacerola, hasta que empiecen a ablandarse, unos 10 minutos. Agrega el ajo, cocina 2 minutos más y luego ponlo en el plato con el chorizo.

  • paso 3

    Fríe a fuego medio el pollo por ambos lados con el aceite que queda la cacerola. Salpimenta. Si hay mucho aceite en la sartén, retíralo todo menos 1 cucharada. Agrega el vino, raspando el fondo de la sartén para soltar los trozos que se han pegado, y luego agrega el caldo, el laurel y el tomillo.

  • paso 4

    Añade el chorizo y los pimientos. Cocina a fuego lento y luego pon la cacerola al horno sin tapar. Hornea durante 35-40 minutos, agregando un poco de agua si el líquido comienza a reducirse demasiado rápido.

  • paso 5

    Mientras tanto, haz el puré. Cubre las patatas con agua fría ligeramente salada, déjalas hervir y cocina durante 15 minutos, hasta que estén tiernas. Escurrir, volver a la sartén y dejar secar al vapor durante 5 minutos. Triturar las patatas con la leche infusionada y la mantequilla. Incorpora el aceite de oliva y un poco de sal y pimienta. Cuando el pollo esté bien hecho, rectificar de sal, y espolvorear con hojas de tomillo y servir con el puré.

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