Pollo asado con tomates de temporada
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- más reposo
- Para 4-6 personas
- 1 ½kg de pollo entero
- 4 cdas de aceite de oliva
- 600g de verduras mixtas asadascongeladas
- 2 tarros de judías cannelliniescurridas y lavadas
- 145g de pesto fresco
- 400g de tomates cherryen rama
- kcal550
- grasa33g
- saturadas8g
- carbohidratos22g
- azúcares7g
- fibra6g
- proteína37g
- sal0.9g
Preparación
paso 1
Calienta el horno a 190C/170C ventilador/gas 5. Masajea el pollo con el aceite, luego salpimienta generosamente la piel y el interior de la cavidad. Coloca las verduras en una fuente grande o bandeja para hornear con bordes (así evitaremos que se salgan los jugos de cocción y nos ensucien el horno) y coloca el pollo encima. Asa durante 1 hora, sin tapar.
paso 2
Vierte las judías cannellini y el pesto en la bandeja de horno y revuelve con las verduras. Añade 150 ml de agua y coloca los tomates sobre los judías y las verduras. Mete la bandeja en el horno de nuevo y cocina durante 20 minutos más, o hasta que el pollo esté bien cocido y los jugos salgan claros.
paso 3
Retira del horno, cubre sin apretarlo con papel de aluminio y deja reposar durante 20 minutos antes de cortar y servir.