Pollo asado con tomates de temporada
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- más reposo
- Para 4-6 personas
Ingredientes
- 1 ½kg de pollo entero
- 4 cdas de aceite de oliva
- 600g de verduras mixtas asadas. congeladas
- 2 tarros de judías cannellini, escurridas y lavadas
- 145g de pesto fresco
- 400g de tomates cherry, en rama
Preparación
- Paso 1
Calienta el horno a 190C/170C ventilador/gas 5. Masajea el pollo con el aceite, luego salpimienta generosamente la piel y el interior de la cavidad. Coloca las verduras en una fuente grande o bandeja para hornear con bordes (así evitaremos que se salgan los jugos de cocción y nos ensucien el horno) y coloca el pollo encima. Asa durante 1 hora, sin tapar.
- Paso 2
Vierte las judías cannellini y el pesto en la bandeja de horno y revuelve con las verduras. Añade 150 ml de agua y coloca los tomates sobre los judías y las verduras. Mete la bandeja en el horno de nuevo y cocina durante 20 minutos más, o hasta que el pollo esté bien cocido y los jugos salgan claros.
- Paso 3
Retira del horno, cubre sin apretarlo con papel de aluminio y deja reposar durante 20 minutos antes de cortar y servir.