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  • 8 muslos de pollo
    con hueso y piel
  • 2 cebollas
    cortadas en cuartos
  • 6 dientes de ajo
    sin pelar, machacados
  • 1 limón
    en rodajas y sin semillas
  • 500 g de espárragos
    extremos leñosos recortados
  • 100 g de guisantes
  • 1 cda de orégano
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 100 ml de caldo de pollo
  • 25 g de mantequilla
  • pan crujiente
    para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal370
  • grasa23g
  • saturadas7g
  • carbohidratos9g
  • azúcares6g
  • fibra6g
  • proteína29g
  • sal0.5g

Preparación

  • paso 1

    Calentar el horno a 200C/180C ventilador/gas 6. Colocar los trozos de pollo, los cuartos de cebolla, el ajo, las rodajas de limón, los espárragos y los guisantes en una fuente para asar en una sola capa, luego espolvorear con el orégano y añadir aceite de oliva. Revuelva bien todo para que se mezcle bien, luego unta la mantequilla sobre los trozos de pollo y salpimenta bien. Cubre todo el molde con papel aluminio y hornea por 30 minutos.

  • paso 2

    Retire el papel de aluminio y hornee durante 20-30 minutos más hasta que el pollo esté bien hecho, los jugos salgan claros y las verduras estén tiernas.

  • paso 3

    Calienta el grill del horno a fuego alto. Si quieres, puedes poner la fuente debajo de la parrilla durante unos minutos para que la piel del pollo quede crujiente, teniendo cuidado de que los espárragos no se carbonicen. Sirve directamente acompañado de pan crujiente.

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