Pollo asado al estragón con espárragos y guisantes
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
- 1 limón
- un ramito de estragón fresco
- 1 pollo entero mediano(aproximadamente 1.4kg)
- 450g de patatas pequeñascortadas por la mitad
- 2 cdtas de aceite vegetal prensado en frío
Para las verduras
- 1 cdta de caldo vegetal en polvo
- 2 puerros, cortados en rodajas(sobre 300g)
- 350g de espárragos cortados en cuatro trozos(los extremos duros descartados)
- 320g de guisantes congelados
- 260g de espinacas tiernas
- 2 cdas de yogur griego ecológico
- 1 cda de hojas de estragón
- kcal486
- grasa15g
- saturadas4g
- carbohidratos30g
- azúcares9g
- fibra11g
- proteína51g
- sal0.47g
Preparación
paso 1
Calentar el horno a 190C/170C ventilador/gas 5. Rallar finamente el limón y exprimir el zumo, luego reservar manteniéndolos separados. Pon el limón exprimido y el ramito de estragón en la cavidad del pollo. Coloca las patatas en una fuente grande de horno y mézclalas con el aceite y un poco de pimienta negra. Coloca el pollo en el medio, pero no encima de las patatas, y asa de 1¼ a 1½ horas hasta que el pollo esté cocido pero aún tierno y las patatas doradas. Retirar la bandeja del horno, verter los jugos en una jarra y reservar. Echa la ralladura de limón sobre las patatas y deja reposar el pollo tapado mientras cocinas las verduras.
paso 2
Vierte 150 ml de agua en una cacerola y agrega el caldo. Añade los puerros, tapa y cuece 2 minutos, luego agrega los espárragos y los guisantes. Tapar nuevamente y cocinar 2 minutos más. Finalmente, mete también las espinacas para que se ablanden. Cuela las verduras y reserva. Para servir, vierte los jugos de la carne sobre las verduras con 2 cucharadas de zumo de limón, el yogur y las hojas de estragón y revuelve bien. Se conservará hasta tres días, tapado, en el frigorífico. Para servir de nuevo, recalentar en platos en el microondas.