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  • 1 limón
  • un ramito de estragón fresco
  • 1 pollo entero mediano
    (aproximadamente 1.4kg)
  • 450g de patatas pequeñas
    cortadas por la mitad
  • 2 cdtas de aceite vegetal prensado en frío

Para las verduras

  • 1 cdta de caldo vegetal en polvo
  • 2 puerros, cortados en rodajas
    (sobre 300g)
  • 350g de espárragos cortados en cuatro trozos
    (los extremos duros descartados)
  • 320g de guisantes congelados
  • 260g de espinacas tiernas
  • 2 cdas de yogur griego ecológico
  • 1 cda de hojas de estragón

Valor nutricional: por ración

  • kcal486
  • grasa15g
  • saturadas4g
  • carbohidratos30g
  • azúcares9g
  • fibra11g
  • proteína51g
  • sal0.47g

Preparación

  • paso 1

    Calentar el horno a 190C/170C ventilador/gas 5. Rallar finamente el limón y exprimir el zumo, luego reservar manteniéndolos separados. Pon el limón exprimido y el ramito de estragón en la cavidad del pollo. Coloca las patatas en una fuente grande de horno y mézclalas con el aceite y un poco de pimienta negra. Coloca el pollo en el medio, pero no encima de las patatas, y asa de 1¼ a 1½ horas hasta que el pollo esté cocido pero aún tierno y las patatas doradas. Retirar la bandeja del horno, verter los jugos en una jarra y reservar. Echa la ralladura de limón sobre las patatas y deja reposar el pollo tapado mientras cocinas las verduras.

  • paso 2

    Vierte 150 ml de agua en una cacerola y agrega el caldo. Añade los puerros, tapa y cuece 2 minutos, luego agrega los espárragos y los guisantes. Tapar nuevamente y cocinar 2 minutos más. Finalmente, mete también las espinacas para que se ablanden. Cuela las verduras y reserva. Para servir, vierte los jugos de la carne sobre las verduras con 2 cucharadas de zumo de limón, el yogur y las hojas de estragón y revuelve bien. Se conservará hasta tres días, tapado, en el frigorífico. Para servir de nuevo, recalentar en platos en el microondas.

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