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  • 4 dientes de ajo grandes
  • 1 cda de hojas de tomillo fresco
    además de unas ramitas
  • 4 cdtas de aceite de oliva
  • 8 muslos de pollo con hueso
    piel en exceso recortada
  • 700g de pimientos variados
    cortados por la mitad y sin semillas
  • 140g de chorizo picado grueso
    (usamos uno picante)
  • 20 aceitunas negras sin hueso
  • 200g de tomates cherry
  • 3 cdas de vinagre de Jerez
    o vinagre de vino tinto
  • pan crujiente
    para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal438
  • grasa29g
  • saturadas8g
  • carbohidratos12g
  • azúcares10g
  • fibra6g
  • proteína28g
  • sal0.9g

Preparación

  • paso 1

    Calentar el horno a 200C/180C ventilador/gas 6. Con un mortero, machacar el ajo y las hojas de tomillo con un poco de condimento y 2 cucharaditas de aceite hasta formar una pasta. Si no tienes mortero, ralla finamente el ajo y luego revuelve todo.

  • paso 2

    Masajea la parte inferior del pollo con la pasta de ajo para darle sabor.

  • paso 3

    Corta cada una de las mitades de pimiento en 2 o 3 tiras gruesas, según su tamaño. Coloca el chorizo y las aceitunas en una fuente grande de horno, mezcla con el aceite restante y luego coloca el pollo encima, con la piel hacia arriba. Esparcir los tomates en la fuente, verter el vinagre, sazonar y añadir las ramitas de tomillo.

  • paso 4

    Asa durante 1 hora hasta que la piel del pollo esté crujiente y las verduras se ablanden. Sirve con pan, pasta o patatas crujientes.

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