Pollo al horno con chorizo y pimientos
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 4 dientes de ajo grandes
- 1 cda de hojas de tomillo fresco, además de unas ramitas
- 4 cdtas de aceite de oliva
- 8 muslos de pollo con hueso, piel en exceso recortada
- 700g de pimientos variados, cortados por la mitad y sin semillas
- 140g de chorizo picado grueso (usamos uno picante)
- 20 aceitunas negras sin hueso
- 200g de tomates cherry
- 3 cdas de vinagre de Jerez o vinagre de vino tinto
- pan crujiente, para servir
Preparación
- Paso 1
Calentar el horno a 200C/180C ventilador/gas 6. Con un mortero, machacar el ajo y las hojas de tomillo con un poco de condimento y 2 cucharaditas de aceite hasta formar una pasta. Si no tienes mortero, ralla finamente el ajo y luego revuelve todo.
- Paso 2
Masajea la parte inferior del pollo con la pasta de ajo para darle sabor.
- Paso 3
Corta cada una de las mitades de pimiento en 2 o 3 tiras gruesas, según su tamaño. Coloca el chorizo y las aceitunas en una fuente grande de horno, mezcla con el aceite restante y luego coloca el pollo encima, con la piel hacia arriba. Esparcir los tomates en la fuente, verter el vinagre, sazonar y añadir las ramitas de tomillo.
- Paso 4
Asa durante 1 hora hasta que la piel del pollo esté crujiente y las verduras se ablanden. Sirve con pan, pasta o patatas crujientes.