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Ingredientes

  • 2 1/2 kg de pollo, despiezado (pide a tu carnicero que lo haga)
  • 8 dientes de ajo, cortados en rodajas finas
  • 200 ml de vino blanco
  • 4 cdas de aceite de oliva
  • 1 cdta de hojas de tomillo
  • 10 tomates pera maduros, partidos por la mitad
  • 1 cda de puré de tomate
  • 1/2 cdta de hierbas provenzales
  • 1 cda de semillas de hinojo
  • 500 ml de caldo de pollo
  • 1 tallo de apio, picado finamente
  • 15 chalotas pequeñas o cebollitas, peladas
  • 285 g de corazones de alcachofa a la parrilla en conserva, escurridas
  • 100 g de aceitunas verdes, sin hueso

Preparación

  • Paso 1

    Vierte el pollo en un bol o plato grande y agrega el ajo, el vino, 2 cucharadas de aceite y el tomillo. Sazona con 2 cucharadas de sal en escamas y mezcla bien hasta que esté completamente cubierto. Cubre y enfría durante al menos unas horas, pero preferiblemente durante toda la noche.

  • Paso 2

    Calienta la plancha a temperatura alta. Coloca los tomates pera con el lado cortado hacia arriba, rocía con la cucharada de aceite restante y cocina a la parrilla durante 15 minutos o hasta que se vean carbonizados. Reservar.

  • Paso 3

    Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola grande apta para horno o en una fuente para asar ignífuga. Retira la marinada de los trozos de pollo y vuelve a colocarlos en el bol, después fríe los trozos de pollo en tandas durante unos 15 minutos hasta que la piel esté dorada y crujiente; ten cuidado con quemarte, el aceite tiende a chisporrotear. Retira el pollo de la cacerola y vierte el aceite. Vuelve a colocar la cacerola en el fuego, agrega el puré de tomate y cocina 2 minutos, luego añade las hierbas, las semillas de hinojo, el resto de la marinada y el caldo de pollo. Llevar a ebullición, agregar los tomates asados y luego cocinar a fuego bajo durante 20 minutos.

  • Paso 4

    Calienta el horno a 160C/140C ventilador/gas 4. Vuelve a colocar los trozos de pollo en la fuente o cacerola y luego revuélvelos para cubrirlos con la salsa. Echa el apio, las cebolletas y las alcachofas. Llevar a fuego lento hasta casi ebullición, tapar, luego transferir al horno y cocinar durante 1 hora. Retira la tapa y agrega las aceitunas. Sazona al gusto y deja reposar todo durante 15 minutos antes de servir directamente de la cacerola.

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