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  • 6 plátanos grandes, pelados
    cortados en cuartos
  • 8 cdas de azúcar muscovado claro
  • 2 cdas de mantequilla
  • 200 ml de nata
  • 2 cdas de semillas de sésamo
    tostadas
  • helado de vainilla de buena calidad
    para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal312
  • grasa19g
  • saturadas10g
  • carbohidratos37g
  • azúcares35g
  • fibra1g
  • proteína2g
  • sal0.09g
    bajo en

Preparación

  • paso 1

    Mezcla los plátanos con 2 cucharadas de azúcar. Calienta una plancha a fuego medio, luego cocina los plátanos, unos pocos trozos a la vez, hasta que estén pegajosos y con marcas de la plancha. Mantén calientes en un horno a baja temperatura.

  • paso 2

    Para la salsa, coloca el azúcar restante, la mantequilla y la nata en una cacerola y remueve a fuego lento hasta que el azúcar se haya derretido. Añade las semillas de sésamo. Puede hacerse hasta un día antes. Para servir, coloca unos trozos de plátano en 8 platos, añade un poco de caramelo por encima, y luego agrega una bola de helado.

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