
Plátanos con helado y caramelo
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 8 personas
Ver ingredientes
- 6 plátanos grandes, peladoscortados en cuartos
- 8 cdas de azúcar muscovado claro
- 2 cdas de mantequilla
- 200 ml de nata
- 2 cdas de semillas de sésamotostadas
- helado de vainilla de buena calidadpara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal312
- grasa19g
- saturadas10g
- carbohidratos37g
- azúcares35g
- fibra1g
- proteína2g
- sal0.09gbajo en
Preparación
paso 1
Mezcla los plátanos con 2 cucharadas de azúcar. Calienta una plancha a fuego medio, luego cocina los plátanos, unos pocos trozos a la vez, hasta que estén pegajosos y con marcas de la plancha. Mantén calientes en un horno a baja temperatura.
paso 2
Para la salsa, coloca el azúcar restante, la mantequilla y la nata en una cacerola y remueve a fuego lento hasta que el azúcar se haya derretido. Añade las semillas de sésamo. Puede hacerse hasta un día antes. Para servir, coloca unos trozos de plátano en 8 platos, añade un poco de caramelo por encima, y luego agrega una bola de helado.