Pizzettas de higo y jamón serrano
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- más reposo
- Fácil
- Para 6-8 personas
- nuez de mantequilla
- 3 chalotasfinamente picadas
- 250 g de crème fraîche entera
- 50 g de queso parmesanofinamente rallado
- 4 higos maduroscortados en trozos
- 125 g de mozzarella de búfala de buena calidadcortada en trozos
- 2 puñados de rúcula
- 6 lonchas de jamón serranocortadas en tiras
- 2 cdas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cdas de buen vinagre balsámico
Para la masa
- 400 g de harina de pan blanco fuertemás extra para espolvorear
- 7 g de levadura seca de acción rápida
- 1 cdta de sal
- 4 cdas de aceite de oliva
- kcal501
- grasa29g
- saturadas14g
- carbohidratos41g
- azúcares6g
- fibra2g
- proteína17g
- sal1.5gbajo en
Preparación
paso 1
Para hacer la masa, mezcla la harina, la levadura y la sal en un bol. Mide 250 ml de agua templada en una jarra, añade el aceite y luego viértelo en la mezcla de harina. Mezcla con una cuchara de madera y luego con las manos para hacer una masa húmeda; añade un poco más de agua templada si es necesario. Cubre con film transparente aceitado y deja en un lugar cálido para que suba durante 1 hora o hasta que duplique su tamaño. Calienta la mantequilla, luego suaviza las chalotas y reserva.
paso 2
Precalienta el horno a 220°C/200°C con ventilador/gas 7. Vuelca la masa sobre una superficie enharinada, amasa brevemente para alisar, luego divide en 6 o 8 bolas. Extiende cada una en un círculo delgado y colócalas en bandejas de horno espolvoreadas con harina. Mezcla la crème fraîche, el parmesano y las chalotas con un poco de sal y mucha pimienta negra. Extiende sobre la masa y hornea entre 10 y 15 minutos hasta que estén crujientes en los bordes y ligeramente infladas.
paso 3
Mezcla los higos y la mozzarella con la rúcula. Espolvorea sobre las pizzettas con el jamón serrano. Mezcla el aceite y el vinagre, rocía sobre las pizzettas y sirve.