Pizzas de atún, aceitunas y cebolla morada
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 2 personas
Ingredientes
- 145g de mezcla para base de pizza, o mezcla para pan
- 2 cdas de puré de tomate
- 185g de atún en lata, escurrido y aceite reservado
- harina, para espolvorear
- 1 cda de alcaparras
- 125g de mozzarella
- 10 aceitunas negras kalamata sin hueso
- 1 cebolla roja pequeña, cortada en mitades y en rodajas finas
- 1 puñado pequeño de rúcula
Preparación
- Paso 1
Calienta el horno a 240C/220C ventilador/gas 9. Pon la mezcla de pizza en un cuenco y prepárala siguiendo las instrucciones del paquete. Tapar el bol con un paño y dejar reposar unos minutos.
- Paso 2
Mientras tanto, mezcla el puré de tomate con 4 cucharadas de agua, 1 cucharada de aceite de atún y salpimenta ligeramente.
- Paso 3
Amasa la mezcla de las bases durante unos minutos sobre una superficie enharinada. Divide en dos y colocar cada pieza en una bandeja grande engrasada. Presiona y trabaja la masa con las manos engrasadas, para hacer pizzas finas y planas; no es necesario que queden perfectamente redondas.
- Paso 4
Pon una capa de la mezcla de puré de tomate, luego incorpora el atún, las alcaparras, el queso y las aceitunas. Horneea durante 10-12 minutos. Servir con la cebolla y la rúcula.