Anuncio

Ingredientes

  • 500 g de preparado para pan casero
  • 1 cdta de aceite de oliva, más un poco extra para la masa
  • 2 cebollas medianas, picadas
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 250 g de carne de ternera magra, picada
  • 2 cdtas de comino molido
  • 2 cdtas de canela molida
  • 1 cda de copos de chile rojo
  • 5 cdas de puré de tomate
  • 6 cdas de melaza de granada, o zumo de arándanos concentrado o semillas de granada
  • 400 g de pimientos cherry encurtidos, picados en trozos grandes
  • 50 g de queso feta, desmenuzado
  • 1 cda de piñones

Preparación

  • Paso 1

    Mezcla la masa para pan siguiendo las instrucciones del paquete (deja aproximadamente 2 cucharadas de la mezcla de pan en la bolsa para espolvorear y extender más tarde). Amasar de 8 a 10 minutos, luego cubrir la masa con aceite, colocar en un bol grande y tapar. Dejar subir hasta que duplique su tamaño. Cuanto más calor haga, más rápido subirá, pero generalmente debería tardar entre 1 y 2 horas.

  • Paso 2

    Calienta el horno a 240C/220C ventilador/gas 9 (o la configuración más alta). Espolvorea 2 bandejas para horno con un poco de la harina reservada y mete al horno para calentar.

  • Paso 3

    Calienta el aceite de oliva en una sartén grande hasta que esté caliente. Agrega las cebollas y el ajo y fríe por unos minutos hasta que se ablanden. Agrega la carne y deja que se dore durante unos 5 minutos, rompiendo la carne picada mientras se cocina. Retira el exceso de aceite. Añade las especias, los copos de chile, 2 cucharadas de puré de tomate, 5 cucharadas de melaza de granada y salpimienta. Cocina 1 minuto, luego retira del fuego.

  • Paso 4

    Dividir la masa en 6 bolas. Espolvorea la harina restante sobre una superficie de trabajo y extiende la masa, cada una de unos 25 cm de diámetro. Retira las bandejas del horno y coloca 2 bases de pizza en cada una (deberás cocinar en tandas). Unta el resto del puré de tomate en cada base. Cubre con la mezcla de carne, los pimientos, el queso feta y los piñones. Hornea durante 10 minutos o hasta que las bases estén bien cocidas y doradas en los bordes. Rocía la melaza de granada restante y sirve.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio