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Ingredientes

  • 300g de harina de trigo fuerte
  • 1 cdta de levadura instantánea, (de un sobre o un frasco)
  • 1 cdta de sal
  • 1 cda de aceite de oliva, y un poco más para rociar
  • 100ml de passata, o tomate casero muy reducido
  • 1 puñado de albahaca fresca,, o 1 cda seca
  • 1 diente de ajo machacado
  • 125g de mozarella en trozos
  • queso parmesano rallado, o en lascas, o alternativa vegetariana
  • hojas de albahaca, para poner por encima (opcional)

Preparación

  • Paso 1

    Preparar la base. Pon la harina en un bol grande, luego agrega la levadura y la sal. Hacer un hueco en el medio, y verter 200ml de agua tibia y el aceite de oliva. Mezclar con una cuchara de madera hasta obtener una masa suave y bastante húmeda - sólo unos minutos. Coloca esta masa sobre una superficie ligeramente enharinada y trabaja con ella, amasando durante 5 minutos, o hasta que quede suave. Déjala reposar en un bol untado con aceite, y cubre con un paño de cocina. Puedes dejar que la masa suba si quieres, pero no es imprescindible para obtener una masa fina.

  • Paso 2

    Prepara la salsa: mezcla la passata de tomate (o salsa de tomate casera muy reducida y espesa), la albahaca y el ajo machacado y luego salpimenta al gusto. Deja reposar a temperatura ambiente mientras sigues dando forma a la base.

  • Paso 3

    ¿Cómo estirar la masa? Si has dejado que suba, amásala rápidamente y luego divídela en dos bolas. Sobre una superficie enharinada, extienda la masa en círculos planos con un rodillo, de unos 25 cm de ancho. Puedes, utilarz las manos de vez en cuando para estirar la masa, y darle forma circular. La masa tiene que quedar muy fina porque en el horno subirá. Pon las dos bases sobre dos bandejas enharinadas para hornear.

  • Paso 4

    Añadir los ingredientes y hornear. Caliente el horno a 240C/220C ventilador/gas 8. Coloca otra bandeja para hornear o una bandeja para hornear volteada hacia arriba en el horno en el estante superior. Asñi, cuando pongamos la banadeja donde está la masa e asentarña en una superficie ya muy caliente. Pon la salsa sobre las bases con el dorso de una cuchara. Espolvorea con queso y añade los tomates, el aceite de oliva y salpimenta. Coloca una de las pizzas, que estarán en su bandeja, encima de la bandeja o bandeja precalentada. Hornea durante 8-10 minutos hasta que esté crujiente. Sirve con un poco más de aceite de oliva y hojas de albahaca, si las usas. Repite el paso para la segunda pizza.

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