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  • 200 g de harina blanca fuerte
  • 200 g de harina integral fuerte
  • 1 cdta de levadura seca fácil de mezclar
  • 250 ml de agua tibia

Para la cobertura

  • 300 g de salsa de tomate
    puedes comprar passata si la encuentras
  • 1 diente de ajo
    triturado
  • 1 cda de aceite de oliva o vegetal
  • 75 g de mozzarella rallada
  • 10 aceitunas negras
  • 1 puñado detomates cherry
    cortados a la mitad
  • 1 puñado de hojas de albahaca
    para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal473
  • grasa10g
  • saturadas3g
  • carbohidratos74g
  • azúcares4g
  • fibra8g
  • proteína18g
  • sal0.48g

Preparación

  • paso 1

    Mezcla las harinas y la levadura con una pizca de sal en un procesador de alimentos equipado con una cuchilla para masa, o combina en un cuenco. Vierte el agua y mezcla hasta obtener una masa suave, luego trabaja durante 1 minuto en el procesador o 5 minutos a mano. Retira la masa, divídela en 4 piezas y extiéndelas sobre una superficie ligeramente enharinada en círculos de aproximadamente 15 cm de diámetro. Colócalas en bandejas de horno bien engrasadas.

  • paso 2

    Mezcla la passata con el ajo, el aceite y un poco de condimento. Extiende sobre la masa dejando 2 cm de los bordes. Esparce la mozzarella. Parte las aceitunas y los tomates. Coloca una aceituna en el centro de cada pizza para hacer el cuerpo de la araña. Corta el resto en pequeñas patas y colócalas alrededor de los cuerpos de las arañas. Distribuye los tomates por la superficie. Deja reposar durante 20 minutos. Precalienta el horno a 240°C/ventilador 220°C/gas 9 o la temperatura más alta.

  • paso 3

    Hornea la pizza durante 10-12 minutos hasta que esté crujiente y dorada en los bordes. Esparce la albahaca para servir.

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