Pizza de Halloween
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 4 personas
- 200 g de harina blanca fuerte
- 200 g de harina integral fuerte
- 1 cdta de levadura seca fácil de mezclar
- 250 ml de agua tibia
Para la cobertura
- 300 g de salsa de tomatepuedes comprar passata si la encuentras
- 1 diente de ajotriturado
- 1 cda de aceite de oliva o vegetal
- 75 g de mozzarella rallada
- 10 aceitunas negras
- 1 puñado detomates cherrycortados a la mitad
- 1 puñado de hojas de albahacapara servir
- kcal473
- grasa10g
- saturadas3g
- carbohidratos74g
- azúcares4g
- fibra8g
- proteína18g
- sal0.48g
Preparación
paso 1
Mezcla las harinas y la levadura con una pizca de sal en un procesador de alimentos equipado con una cuchilla para masa, o combina en un cuenco. Vierte el agua y mezcla hasta obtener una masa suave, luego trabaja durante 1 minuto en el procesador o 5 minutos a mano. Retira la masa, divídela en 4 piezas y extiéndelas sobre una superficie ligeramente enharinada en círculos de aproximadamente 15 cm de diámetro. Colócalas en bandejas de horno bien engrasadas.
paso 2
Mezcla la passata con el ajo, el aceite y un poco de condimento. Extiende sobre la masa dejando 2 cm de los bordes. Esparce la mozzarella. Parte las aceitunas y los tomates. Coloca una aceituna en el centro de cada pizza para hacer el cuerpo de la araña. Corta el resto en pequeñas patas y colócalas alrededor de los cuerpos de las arañas. Distribuye los tomates por la superficie. Deja reposar durante 20 minutos. Precalienta el horno a 240°C/ventilador 220°C/gas 9 o la temperatura más alta.
paso 3
Hornea la pizza durante 10-12 minutos hasta que esté crujiente y dorada en los bordes. Esparce la albahaca para servir.