Pizza de chorizo, pimiento rojo y manchego
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 4 personas
Ingredientes
- masa para 2 pizzas y 4 porciones, o 2 porciones como plato único
- 4 chorizos para freír
- 4-6 tomates pelados de lata, y bien escurridos
- 100g de queso manchego en lascas, reservar algunas virutas para servir
- 100g de mozzarella firme, cortada en cubos de 2 cm
- ½ pimiento rojo, cortado en rodajas finas
- 1 pizca de chile en copos (opcional)
- 2 puñados de espinacas para ensalada
Preparación
- Paso 1
Prepara la masa siguiendo las instrucciones de nuestra receta básica de masa para pizza, o compra una de buena calidad.
- Paso 2
Cortar el chorizo en rodajas gruesas y sofreír hasta que esté crujiente. Retirar y reservar. Cocina un lado de las pizzas en la barbacoa o el horno.
- Paso 3
Tritura2-3 de los tomates con las manos y escúrrelos en un colador, luego ponlos sobre el lado cocinado de las pizzas. Cubre con ambos quesos, el pimiento y el chorizo. Salpimenta y agrega el chile, si te gusta picante. Cocina, tapado si lo haces en la barbacoa), hasta que el queso se derrita. Terminar con las hojas de espinacas y las virutas de manchego.