Anuncio

  • 30 g de mantequilla sin sal
  • 6 cebollas
    finamente rebanadas con mandolina
  • 2 dientes de ajo
    finamente picados
  • 4-5 ramitas de tomillo
  • 25 g de anchoas
  • 50 g de aceitunas

Para el prefermento

  • 150 g de harina de trigo fuerte para pan
  • ¼ cdta de levadura seca de acción rápida

Para la masa

  • 300 g de harina de trigo para pan
  • ½ cdta de levadura seca de acción rápida
  • 2 cdtas de escamas de sal marina

Para la miel con tomillo

  • 4 cdas de miel
  • 3 ramitas de tomillo

Valor nutricional: por ración

  • kcal425
  • grasa5.6g
  • saturadas2.9g
  • carbohidratos78.5g
  • azúcares19.7g
  • fibra5.6g
  • proteína12.2g
  • sal2.3g
Anuncio

Preparación

  • paso 1

    Comienza a preparar el prefermento la noche anterior. Mezcla 150 ml de agua tibia, 150 g de harina y la levadura en un bol pequeño. Cubre con un paño de cocina y deja reposar toda la noche.

  • paso 2

    Al día siguiente, mezcla el prefermento con 300 g de harina, 120 ml de agua tibia, la levadura y la sal en el bol de una batidora de pie. Mezcla a velocidad media hasta que se forme una masa, luego transfiere a un bol engrasado y deja que suba durante 1 a 2 horas o hasta que doble su tamaño.

  • paso 3

    Mientras tanto, derrite la mantequilla en una sartén grande a fuego medio. Una vez que esté espumosa, cocina las cebollas, el ajo y el tomillo a fuego medio-bajo durante 45 minutos a 1 hora, removiendo de vez en cuando, hasta que estén como mermelada y caramelizadas. Retira del fuego.

  • paso 4

    Divide la masa en cuatro bolas. Extiende sobre una superficie enharinada hasta que estén redondas y de espesor uniforme. Calienta una sartén a fuego alto y pon el grill a alta temperatura. Rocía un poco de aceite en la sartén, luego cocina una de las bolas de masa durante 5 a 6 minutos o hasta que la base esté cocida y esponjosa.

  • paso 5

    Extiende 3 cucharadas de las cebollas sobre la base de la pizza, luego coloca algunas anchoas y aceitunas. Cocina bajo el grill durante 3 a 5 minutos o hasta que el borde esté burbujeante y ligeramente carbonizado.

  • paso 6

    Para la miel con tomillo, derrite suavemente el tomillo y la miel en una cacerola pequeña, antes de rociar sobre las pizzas cocidas.

Si quieres ver más recetas de pizzas caseras, explora nuestra colección.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio