
Pizza de anchoas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- más fermentación nocturna
- Más difícil
- Para 4-6 personas
- 30 g de mantequilla sin sal
- 6 cebollasfinamente rebanadas con mandolina
- 2 dientes de ajofinamente picados
- 4-5 ramitas de tomillo
- 25 g de anchoas
- 50 g de aceitunas
Para el prefermento
- 150 g de harina de trigo fuerte para pan
- ¼ cdta de levadura seca de acción rápida
Para la masa
- 300 g de harina de trigo para pan
- ½ cdta de levadura seca de acción rápida
- 2 cdtas de escamas de sal marina
Para la miel con tomillo
- 4 cdas de miel
- 3 ramitas de tomillo
Valor nutricional: por ración
- kcal425
- grasa5.6g
- saturadas2.9g
- carbohidratos78.5g
- azúcares19.7g
- fibra5.6g
- proteína12.2g
- sal2.3g
Preparación
paso 1
Comienza a preparar el prefermento la noche anterior. Mezcla 150 ml de agua tibia, 150 g de harina y la levadura en un bol pequeño. Cubre con un paño de cocina y deja reposar toda la noche.
paso 2
Al día siguiente, mezcla el prefermento con 300 g de harina, 120 ml de agua tibia, la levadura y la sal en el bol de una batidora de pie. Mezcla a velocidad media hasta que se forme una masa, luego transfiere a un bol engrasado y deja que suba durante 1 a 2 horas o hasta que doble su tamaño.
paso 3
Mientras tanto, derrite la mantequilla en una sartén grande a fuego medio. Una vez que esté espumosa, cocina las cebollas, el ajo y el tomillo a fuego medio-bajo durante 45 minutos a 1 hora, removiendo de vez en cuando, hasta que estén como mermelada y caramelizadas. Retira del fuego.
paso 4
Divide la masa en cuatro bolas. Extiende sobre una superficie enharinada hasta que estén redondas y de espesor uniforme. Calienta una sartén a fuego alto y pon el grill a alta temperatura. Rocía un poco de aceite en la sartén, luego cocina una de las bolas de masa durante 5 a 6 minutos o hasta que la base esté cocida y esponjosa.
paso 5
Extiende 3 cucharadas de las cebollas sobre la base de la pizza, luego coloca algunas anchoas y aceitunas. Cocina bajo el grill durante 3 a 5 minutos o hasta que el borde esté burbujeante y ligeramente carbonizado.
paso 6
Para la miel con tomillo, derrite suavemente el tomillo y la miel en una cacerola pequeña, antes de rociar sobre las pizzas cocidas.