Pizza con verduras a la parrilla
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- más 1 hora para que suba la masa
- Para 2-3 personas
Para la masa de pizza
- 200g de harina de trigo para hacer panmás extra para espolvorear
- ½ cdta de levadura seca de acción rápida
Para los toppings
- 3 lechugas pequeñascortadas a la mitad
- 6 cebolletas
- 200g de brócoli de tallos largos (también llamado bimi o broccolini)
- aceite vegetalpara cocinar las verduras
- 30g de nueces tostadascortadas en trozos grandes
Para el aliño
- 75ml de suero de mantequilla (si no puedes encontrarlo, echa un poco de zumo de limón recién exprimido en la leche y déjalo 5 minutos)
- 2 cdas de yogur griego espeso
- 1 cda de mostaza Dijon
- ½ diente de ajomachacado
- 1 limónrallado y exprimido
- kcal446
- grasa13g
- saturadas3g
- carbohidratos59g
- azúcares8g
- fibra9g
- proteína19g
- sal0.9g
Preparación
paso 1
Para hacer la masa de pizza, combina la harina, la levadura y una pizca de sal en un tazón grande. Vierte 120 ml de agua templada y amasa con las manos bien enharinadas hasta formar una masa suave. Vuelve a colocar la masa en el bol, cúbrela con un paño de cocina y déjala en un lugar cálido para que duplique su tamaño (aproximadamente 1 hora). Se puede preparar la noche anterior y conservar en frío durante la noche.
paso 2
Para el aliño de suero de mantequilla, mezcla todos los ingredientes, agrega el zumo de limón y un poco de condimento al gusto. El aliño se puede hacer el día anterior.
paso 3
Enciende la barbacoa y espera hasta que esté muy caliente. Unta las verduras con un poco de aceite y cocínalas hasta que estén carbonizadas. El brócoli es el que más tardará en estar listo. Ten un plato preparado para sacar las verduras de la parrilla cuando estén.
paso 4
Extiende la masa de pizza sobre una superficie ligeramente enharinada formando un círculo de unos 30 cm de diámetro, doblando ligeramente los bordes de la masa para crear una corteza. Enharina un trozo grande de papel de aluminio, pon la masa encima y colócalo con cuidado sobre la barbacoa. Pon la tapa de la barbacoa y asa la masa, con la tapa puesta, de 6 a 8 minutos, volteándola cuando haya pasado la mitad del tiempo, o hasta que esté bien hecha; quizás tarda un poco más si la barbacoa ha perdido algo de calor. Apila las verduras carbonizadas encima de la base de pizza, rocíalas con un poco de aderezo (deja un poco para mojar las cortezas, si lo deseas), y por último esparce las nueces tostadas y la ralladura de limón para servir.