Huevos escalfados con pisto fácil
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
- 1 cda de aceite de oliva
- 1 cebolla grandepicada
- 1 pimiento rojo o naranjasin semillas y en rodajas finas
- 2 dientes de ajopicados finamente
- 1 cda de romero picado
- 1 berenjenacortada en cubos
- 2 calabacinescortados en cubos
- 400g de tomates picados en lata
- 1 cdta de vinagre balsámico
- 4 huevos grandes
- 1 puñado de hojas de albahaca
- kcal190
- grasa11g
- saturadas2g
- carbohidratos13g
- azúcares10g
- fibra5g
- proteína12g
- sal0.36g
Preparación
paso 1
Calentar el aceite en una sartén grande. Agrega la cebolla, el pimiento, el ajo y el romero, luego cocina durante 5 minutos, revolviendo frecuentemente, hasta que la cebolla se ablande. Añade la berenjena y los calabacines y cocina durante 2 minutos más.
paso 2
A continuación añade los tomates, luego llena la lata con agua y viértela en la sartén. Llevar a ebullición, tapar y cocinar a fuego lento durante 40 minutos, destapar después de 20 minutos, hasta que se reduzca y esté pulposo.
paso 3
Agrega el vinagre al pisto y luego haz 4 espacios para los huevos. Rompe un huevo en cada hueco y sazona con pimienta negra. Tapa y cocínalo durante 2 a 5 minutos hasta que esté tan suave o firme como desee. Esparcir la albahaca por encima y servir con un poco de pan crujiente para absorber los jugos.