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Ingredientes

  • 2 limas, ralladas y exprimidas
  • 1 pizca de jengibre molido
  • 1 pizca de especias mixtas (también llamado mixed spice)
  • 3 cdas de sirope de arce
  • 1 piña madura mediana
  • aceite vegetal, para asar
  • albahaca tailandesa o hojas de menta y yogur griego o yogur congelado, para servir

Para el crujiente de sésamo

  • 25g de sirope de arce
  • 100g de azúcar extrafino
  • 100g de mantequilla
  • 50g de semillas de sésamo
  • ½ cdta de escamas de sal marina

Preparación

  • Paso 1

    Para hacer el crujiente, forra una bandeja de horno con papel vegetal y pon el sirope de arce, el azúcar, la mantequilla y 25 ml de agua en una cacerola de fondo grueso. Revuelve hasta que el azúcar se derrita, luego déjalo burbujear a fuego medio durante 15 minutos o hasta que esté dorado oscuro. Agrega las semillas de sésamo y las escamas de sal marina y revuelve brevemente antes de verterlo en la bandeja forrada. Trabajando con cuidado para no tocar el azúcar y quemarse, extender en una capa fina. Dejar enfriar y endurecer.

  • Paso 2

    Mezcla el zumo de lima y la mayor parte de la ralladura de lima con el jengibre molido, la mezcla de especias mixta y el sirope de arce. Descarta la parte superior e inferior de la piña, pélala y retira cualquier trozo de pulpa que tenga marcas negras. Luego córtala en rodajas de 1 cm. Sumerge en la mezcla de lima y arce y déjala marinar durante al menos 30 minutos.

  • Paso 3

    Espera hasta que las brasas estén bajas en una barbacoa (el momento ideal es después de haber cocinado un plato principal) o calienta una plancha a fuego lento. Engrasa ligeramente las barras de la parrilla o la plancha para evitar que la fruta se pegue y asa la piña de 1 a 2 minutos por cada lado hasta que esté dorada y ligeramente carbonizada. Córtala en trozos pequeños y luego transfiérelos a un plato mientras cocinas el resto. Reservar la marinada.

  • Paso 4

    Corta finamente las hojas más grandes de albahaca o menta y mantén enteras las hojas más pequeñas. Tritura el crujiente en trozos y sírvelos esparcidos sobre la piña carbonizada con las hierbas y un chorrito de la marinada. Esparce la ralladura de lima restante sobre el yogur o el yogur helado y sirve como acompañamiento.

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