Pimientos rellenos vegetarianos para Halloween
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 4 personas
- 4 pimientos pequeños(una mezcla de naranja, verde, rojo y amarillo )
- 25 g de piñones
- 1 cda de aceite de oliva o vegetal
- 1 cebolla rojapicada
- 2 dientes de ajo grandespicados
- 1 berenjena pequeñapicada en trozos pequeños
- 200 g de cereal en grano mixto(usamos trigo bulgur y quinoa)
- 2 cdas de pasta de tomate seco
- 1 limón
- albahacapicada
- kcal249
- grasa10gbajo en
- saturadas1gbajo en
- carbohidratos28g
- azúcares12g
- fibra9g
- proteína7g
- sal0.04gbajo en
Preparación
paso 1
Corta la parte superior de los pimientos (reservando las tapas a un lado) y quita las semillas y cualquier parte blanca del interior. Usa un cuchillo pequeño y afilado para tallar caras de Halloween en los lados. Pica los recortes en trozos pequeños y reserva.
paso 2
Tuesta los piñones en una sartén seca durante unos minutos hasta que estén dorados y reserva. Calienta el aceite en la sartén y precalienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6. Cocina la cebolla en el aceite durante 8-10 minutos hasta que esté suave. Agrega el ajo, los recortes de pimiento y la berenjena y cocina otros 10 minutos, hasta que las verduras estén tiernas. Añade un chorrito de agua si la sartén parece seca. Sazona.
paso 3
Aprieta la bolsa de granos para desmenuzarlos un poco, luego viértelos en la sartén con la pasta de tomate. Remueve durante uno o dos minutos para calentar, luego retira del fuego y añade la ralladura de limón, la albahaca y los piñones.
paso 4
Rellena cada pimiento con la mezcla de granos. Coloca las tapas, usando palillos para asegurarlas en su lugar, y coloca los pimientos en una bandeja de asar profunda con las caras talladas hacia arriba. Cubre con papel de aluminio y hornea durante 35 minutos, destapando los últimos 10. Los pimientos deben estar suaves y el relleno bien caliente.