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Ingredientes

  • 1 cda de aceite de oliva
  • 4 codillos de cordero
  • nuez grande de mantequilla
  • 2 cebollas grandes, cortadas por la mitad y luego en gajos
  • 4 dientes de ajo, triturados
  • 1 limón sin encerar, 4 tiras de la piel y el zumo
  • 2 cdtas de canela molida
  • 2 cdtas de cilantro molido
  • 1 cdta de jengibre molido
  • 1 cdta de comino molido
  • 1 buena pizca de hebras de azafrán (opcional)
  • 1 cda colmada de puré de tomate
  • 1 cda de miel clara
  • 400 ml de caldo de cordero o de ternera
  • 2 membrillos, pelados, en cuartos y sin corazón

Preparación

  • Paso 1

    Calienta el aceite en una sartén grande. Sazona las piernas de cordero, luego dóralas en el aceite durante 10 minutos, o hasta que estén doradas por todos lados.

  • Paso 2

    Mientras tanto, en una cazuela o sartén grande, derrite la mantequilla. Suaviza las cebollas durante 10 minutos a fuego medio hasta que estén doradas, luego añade el ajo. Precalienta el horno a 160°C/140°C con ventilador/gas 3.

  • Paso 3

    Añade las tiras de piel de limón y las especias a la sartén con las cebollas. Cocina durante 1 minuto, luego añade el puré de tomate, la miel, el caldo y la mitad del zumo de limón. Coloca las piernas de cordero en la sartén, luego acomoda los cuartos de membrillo alrededor de la carne. (Puede quedar bastante apretado, pero la carne se encogerá al cocinarse). Lleva a fuego lento, luego cubre con una tapa y cocina a fuego lento en el horno durante 2 horas.

  • Paso 4

    Retira la tapa y cocina durante 30 minutos más. Retira el exceso de grasa. La salsa será bastante líquida, así que si prefieres un estofado más espeso, retira el cordero y los membrillos a un plato para servir, luego hierve los jugos de cocción hasta que espesen. Sazona, añade el zumo de limón y sirve con el cordero.

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