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Ingredientes

  • 2 kg de pierna de cordero
  • 1 cda de escamas de sal marina
  • 80 g de mantequilla, ablandada
  • 8 dientes de ajo, 4 triturados y 4 machacados
  • 2 cdas de romero picado
  • 5 anchoas, escurridas
  • 1 limón, partido por la mitad y 1/2 exprimido
  • 1/4 cdta de granos de pimienta negra
  • 2 cebollas rojas, cortadas en cuartos
  • 300 ml de vino blanco
  • patatas asadas y verduras, para servir

Preparación

  • Paso 1

    Saca el cordero del refrigerador 1 hora antes de cocinar y haz cortes en la piel con un cuchillo afilado. Espolvorea con sal marina, frotándola en el centro de los cortes.

  • Paso 2

    Pon la mantequilla, los dientes de ajo triturados, el romero y las anchoas en una licuadora y mezcla hasta obtener una pasta suave. Transfiere a un bol, añade el zumo de limón y la pimienta negra, y revuelve para combinar. Frota la mantequilla de anchoas y romero por todo el cordero para cubrirlo uniformemente.

  • Paso 3

    Precalienta el horno a 220°C/ventilador 200°C/gas 7. Coloca las cebollas rojas, el ajo machacado restante y la mitad del limón en una bandeja para asar, y pon el cordero encima. Asa durante 30 minutos. Saca el cordero del horno, rocía con los jugos de la bandeja y vierte el vino en el fondo de la bandeja. Baja el horno a 200°C/ventilador 180°C/gas 6. Asa durante otros 30 minutos. Coloca el cordero en un plato, rocía nuevamente con el vino mantecoso, cubre y deja reposar durante 30 minutos. Transfiere el cordero a una tabla y corta en rodajas. Sirve con los jugos de la bandeja, patatas asadas y verduras, si lo deseas.

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