Pierna de cordero asada con anchoas, ajo y romero
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- más marinar
- Fácil
- Para 6-8 personas
Ingredientes
- 2 kg de pierna de cordero
- 1 cda de escamas de sal marina
- 80 g de mantequilla, ablandada
- 8 dientes de ajo, 4 triturados y 4 machacados
- 2 cdas de romero picado
- 5 anchoas, escurridas
- 1 limón, partido por la mitad y 1/2 exprimido
- 1/4 cdta de granos de pimienta negra
- 2 cebollas rojas, cortadas en cuartos
- 300 ml de vino blanco
- patatas asadas y verduras, para servir
Preparación
- Paso 1
Saca el cordero del refrigerador 1 hora antes de cocinar y haz cortes en la piel con un cuchillo afilado. Espolvorea con sal marina, frotándola en el centro de los cortes.
- Paso 2
Pon la mantequilla, los dientes de ajo triturados, el romero y las anchoas en una licuadora y mezcla hasta obtener una pasta suave. Transfiere a un bol, añade el zumo de limón y la pimienta negra, y revuelve para combinar. Frota la mantequilla de anchoas y romero por todo el cordero para cubrirlo uniformemente.
- Paso 3
Precalienta el horno a 220°C/ventilador 200°C/gas 7. Coloca las cebollas rojas, el ajo machacado restante y la mitad del limón en una bandeja para asar, y pon el cordero encima. Asa durante 30 minutos. Saca el cordero del horno, rocía con los jugos de la bandeja y vierte el vino en el fondo de la bandeja. Baja el horno a 200°C/ventilador 180°C/gas 6. Asa durante otros 30 minutos. Coloca el cordero en un plato, rocía nuevamente con el vino mantecoso, cubre y deja reposar durante 30 minutos. Transfiere el cordero a una tabla y corta en rodajas. Sirve con los jugos de la bandeja, patatas asadas y verduras, si lo deseas.