Tacos de camarones
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Superfácil
- Para 2 personas
Ingredientes
- 200 g de alubias negras en tarro, enjuagadas y escurridss
- 5 cebolletas, picadas
- 2 tomates, en cubos
- 1 chile rojo, finamente picado
- ½ ramillete de cilantro, picado
- 3 cdtas de ceite de oliva
- 300 g de camarones crudos, o gambas
- ½ cdta de comino molido
- ¼ cdta de pimentón ahumado picante
- 4 tortillas de maiz pequeñas, calentadas en la sartén o a la parrilla
- crema agria
Preparación
- Paso 1
Pon las alubias, las cebolletas, los tomates, el chile y el cilantro en un cuenco, salpimenta y añade 1 cucharadita de aceite de oliva. Mezcla todo bien.
- Paso 2
Calienta 2 cucharaditas de aceite de oliva en una sartén antiadherente. Saltea los camarones , o gambas, durante un minuto, luego agrega las especias y cocina otros 2-3 minutos o hasta que el marisco estén hecho. Coloca la mezcla alubias sobre las tortillas y añade los camarones o gambas y la crema agria encima..