Ensalada de patatas nuevas y atún
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 350 g de patatas nuevas
- 4 anchoas
- 4 cdas de mayonesa (baja en grasa está bien)
- un chorrito de vinagre de vino blanco, o zumo de 1 limón
- 1 lechuga romana grande
- un manojo de cebolletas
- 4 latas de filetes de atún en conserva (idealmente con sello MSC, garantía de sostenibilidad), al natural o en aceite
Preparación
- Paso 1
Hervir las patatas durante 15 minutos o hasta que estén tiernas. Escurrir y enfriar bajo agua fría. Mientras tanto, hacer el aliño machacando las anchoas con la mayonesa. Añadir el vinagre de vino blanco o el zumo de limón y sazonar al gusto con pimienta negra. Cortar las hojas de la lechuga en un bol grande. Picar las cebolletas y añadirlas. Cortar las patatas en rodajas y añadirlas al bol, luego escurrir el atún y desmenuzarlo en el bol. Rociar el aliño por encima y servir.