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  • 1 cda de aceite vegetal
  • 1 cebolla
    picada
  • 1 chile rojo fresco
    picado muy fino
  • 2 dientes de ajo
    machacados
  • 1 cda de jengibre picado finamente
  • 1 cdta de cúrcuma
  • 1 cdta de semillas de comino
  • 1 cdta de cilantro molido
  • 400 g de tomates cherry
  • 1-2 cdas de pasta de tamarindo
    (ver consejo abajo)
  • 250 g de langostinos
  • 250 g de arroz basmati
  • 250g un manojo de hojas de cilantro
    para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal403
  • grasa9g
    bajo en
  • saturadas1g
    bajo en
  • carbohidratos56g
  • azúcares17g
  • fibra5g
  • proteína21g
  • sal1.4g

Preparación

  • paso 1

    Calienta el aceite en una sartén a fuego medio y cocina la cebolla de 5 a 8 minutos hasta que esté ligeramente dorada. Agrega el chile, el ajo y el jengibre y sofríe durante un minuto más antes de agregar las especias. Vierte los tomates cherry y añade también un chorrito de agua.

  • paso 2

    Cocina a fuego lento durante 5 minutos hasta que los tomates se deshagan y la salsa espese. Agrega el tamarindo y los langostinos y cocina a fuego bajo de 2 a 3 minutos hasta que los langostinos estén cocidos. Sirve el curry encima del arroz, con el cilantro esparcido por encima.

PASTA DE TAMARINDO

El sabor de la pasta de tamarindo puede variar mucho dependiendo del fabricante, algunas son más agrias que otras. Añade 1 cda, prueba, y añade más si lo crees conveniente.

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