Curry de langostinos y tamarindo
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 2 personas
Ingredientes
- 1 cda de aceite vegetal
- 1 cebolla, picada
- 1 chile rojo fresco, picado muy fino
- 2 dientes de ajo, machacados
- 1 cda de jengibre picado finamente
- 1 cdta de cúrcuma
- 1 cdta de semillas de comino
- 1 cdta de cilantro molido
- 400 g de tomates cherry
- 1-2 cdas de pasta de tamarindo (ver consejo abajo)
- 250 g de langostinos
- 250 g de arroz basmati
- un manojo de hojas de cilantro, para servir
Preparación
- Paso 1
Calienta el aceite en una sartén a fuego medio y cocina la cebolla de 5 a 8 minutos hasta que esté ligeramente dorada. Agrega el chile, el ajo y el jengibre y sofríe durante un minuto más antes de agregar las especias. Vierte los tomates cherry y añade también un chorrito de agua.
- Paso 2
Cocina a fuego lento durante 5 minutos hasta que los tomates se deshagan y la salsa espese. Agrega el tamarindo y los langostinos y cocina a fuego bajo de 2 a 3 minutos hasta que los langostinos estén cocidos. Sirve el curry encima del arroz, con el cilantro esparcido por encima.