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  • 500 g de langostinos tigre crudos
    pelados
  • 4-5 chiles verdes suaves
    picados
  • 6 limas
    exprimidas
  • 1/2 diente de ajo
    machacado
  • 1/2 cebolla roja
    cortada en aros finos
  • 1/2 pepino sin semillas, pelado
    cortado en dados
  • 1 aguacate pelado y sin hueso
    cortado en dados
  • hojas de cilantro tierno
    para servir
  • totopos
    para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal186
  • grasa8.3g
  • saturadas1.7g
  • carbohidratos3.2g
  • azúcares2.3g
  • fibra2.3g
  • proteína23.6g
  • sal2g

Preparación

  • paso 1

    Corta los langostinos a lo largo por la mitad y desecha el 'hilo negro' que llevan dentro. Lávalos rápidamente, sécalos con papel de cocina y córtalos en trozos. Colócalos en un plato, espolvorea con 1 cucharadita de sal y transfiérelos al refrigerador mientras preparas el agua de chile.

  • paso 2

    Machaca los chiles con un mortero hasta obtener una pasta de color verde intenso. Agrega un poco de sal gruesa para ayudar a romper las pieles si es necesario (o puedes usar una licuadora pequeña). Agrega el zumo de lima y el ajo. Raspa en un tazón y sazona generosamente. Mezcla los langostinos para que queden completamente cubiertos y refrigera nuevamente entre 30 y 40 minutos mientras preparas los otros ingredientes. Revuelve después de unos 10 minutos para que los langostinos se marinen uniformemente.

  • paso 3

    Revisa los langostinos, deben estar rosados y opacos. Sigue marinando si aún están un poco grises. Agrega la cebolla, el pepino y el aguacate a los langostinos, mezcla ligeramente y luego coloca en una fuente o platos. Esparce el cilantro por encima y sirve con totopos.

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