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Ingredientes

  • 2 filetes de pescado blanco
  • 1 limón, ½ en rodajas finas y ½ cortado en 2 gajos
  • 25 g de mantequilla
  • 300 g de patatas nuevas, cortadas a la mitad
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 1 pimiento rojo sin semillas, en rodajas finas
  • 1 pimiento amarillo sin semillas, en rodajas finas
  • 1 zanahoria, en juliana o en rodajas finas
  • 2 dientes de ajo, finamente rallados o triturados
  • ½ cdta de copos de chile
  • varias ramitas de tomillo (solo usaremos las hojas)
  • 250 g de col picuda (también llamada hispi) sin corazón y en rodajas finas
  • perejil picado, para servir (opcional)

Preparación

  • Paso 1

    Precalienta el horno a 180C/160C con ventilador/gas 4. Coloca el pescado en una bandeja de horno, sazona con sal y pimienta, luego coloca las rodajas de limón encima y distribuye la mantequilla en trozos. Hornea durante 15 o 20 minutos hasta que esté hecho.

  • Paso 2

    Mientras tanto, pon las patatas en una cacerola con agua salada hirviendo y cocina a fuego bajo hasta que estén cocidas, entre 12 y 15 minutos.

  • Paso 3

    Mientras se cocinan el pescado y las patatas, pon el aceite en una cacerola grande y fríe los pimientos y la zanahoria entre 8 y 10 minutos a fuego medio hasta que se ablanden, luego añade el ajo, el chile y el tomillo. Sazona y cocina durante 1 minuto antes de añadir la col y 3 cucharadas de agua, luego cocina durante otros 2 o 3 minutos hasta que la col se ablande.

  • Paso 4

    Sirve el pescado sobre las verduras, rocía limón sobre las patatas y espolvorea el perejil. Sirve con los gajos de limón para exprimir encima.

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