Pescado al horno con mantequilla, limón y col rallada
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Para 2 personas
- 2 filetes de pescado blanco
- 1 limón½ en rodajas finas y ½ cortado en 2 gajos
- 25 g de mantequilla
- 300 g de patatas nuevascortadas a la mitad
- 1 cda de aceite de oliva
- 1 pimiento rojo sin semillasen rodajas finas
- 1 pimiento amarillo sin semillasen rodajas finas
- 1 zanahoriaen juliana o en rodajas finas
- 2 dientes de ajofinamente rallados o triturados
- ½ cdta de copos de chile
- varias ramitas de tomillo(solo usaremos las hojas)
- 250 g de col picuda (también llamada hispi)sin corazón y en rodajas finas
- perejil picadopara servir (opcional)
- kcal437
- grasa17g
- saturadas8g
- carbohidratos37g
- azúcares12g
- fibra12galto en
- proteína28g
- sal0.5g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 180C/160C con ventilador/gas 4. Coloca el pescado en una bandeja de horno, sazona con sal y pimienta, luego coloca las rodajas de limón encima y distribuye la mantequilla en trozos. Hornea durante 15 o 20 minutos hasta que esté hecho.
paso 2
Mientras tanto, pon las patatas en una cacerola con agua salada hirviendo y cocina a fuego bajo hasta que estén cocidas, entre 12 y 15 minutos.
paso 3
Mientras se cocinan el pescado y las patatas, pon el aceite en una cacerola grande y fríe los pimientos y la zanahoria entre 8 y 10 minutos a fuego medio hasta que se ablanden, luego añade el ajo, el chile y el tomillo. Sazona y cocina durante 1 minuto antes de añadir la col y 3 cucharadas de agua, luego cocina durante otros 2 o 3 minutos hasta que la col se ablande.
paso 4
Sirve el pescado sobre las verduras, rocía limón sobre las patatas y espolvorea el perejil. Sirve con los gajos de limón para exprimir encima.