Perdiz con vino y canela
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Para 2 personas
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Ingredientes
- 2 cdas de aceite de oliva, más extra para rociar
- 2 perdices listas para meter en el horno, lavadas y secadas
- 3 dientes de ajo, en rodajas
- 100 ml de vino blanco
- 2 cdtas de puré de tomate
- 1 cda de miel
- 1 cdta de caldo de pollo concentrado
- puñado de aceitunas Kalamata
- 1 rama de canela, partida por la mitad
- 200 g de tomates cherry
Preparación
- Paso 1
Calienta el aceite en una sartén grande y profunda y dora rápidamente las perdices por todos lados, luego retíralas. Añade el ajo y fríe hasta que se ablande. Vierte el vino, deja que burbujee a fuego alto, luego añade el puré de tomate, la miel, el caldo, las aceitunas, la canela y el condimento, más 150 ml de agua. Devuelve las aves a la sartén, luego cubre y cocina a fuego lento durante 20 minutos.
- Paso 2
Incorpora el resto de los ingredientes (más agua si es necesario). Cubre y cocina a fuego lento durante 20 minutos hasta que estén tiernas. Espolvorea con perejil. Sirve con tostadas.