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Ingredientes

  • 4 perdices listas para cocinar
  • aceite de oliva
  • 250 ml de sidra seca
  • 2 cdas de miel clara
  • 200 ml de caldo de pollo
  • 1 calabaza pelada, cortada en trozos de 2,5 cm
  • unas ramitas de tomillo, solo usaremos las hojas

Preparación

  • Paso 1

    Corta la columna vertebral de una de las perdices usando unas tijeras de cocina fuertes o tijeras para aves. Voltea el ave, luego usa tu peso corporal y presiona en el medio del pecho con tu mano, hasta que la perdiz se aplane. Repite con el resto.

  • Paso 2

    Calienta un poco de aceite en una sartén grande antiadherente. Salpimienta las aves, luego dóralas rápidamente, 2 de cada vez, en la sartén. Retira y reserva.

  • Paso 3

    Mezcla la sidra con la miel, reserva un tercio de la mezcla, luego vierte el resto en la sartén para desglasar. Agrega el caldo, luego reduce el líquido durante 5 minutos o hasta que tengas una salsa almibarada. Sazona al gusto.

  • Paso 4

    Precalienta el horno a 220°C/200°C con ventilador/gas 7. Coloca la calabaza en un bol, mezcla con la mayor parte del tomillo, sazona, añade un poco de la mezcla de sidra reservada y 1 cucharada de aceite de oliva. Vierte en una bandeja de horno antiadherente, luego asa durante 30 minutos.

  • Paso 5

    Ahora mezcla las perdices en lo que queda de la mezcla de sidra. Muele mucha pimienta negra y espolvorea con una buena cantidad de sal. Coloca las perdices entre la calabaza, con el pecho hacia arriba. Espolvorea con un poco más de tomillo. Asa durante 15 minutos, luego retira las aves y déjalas reposar. Apaga el horno y mantén la calabaza caliente. Corta las aves en cuartos y sirve sobre un montón de calabaza. Rocía un poco de la salsa alrededor y espolvorea con un poco de tomillo para servir.

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