Pepito de ternera con mantequilla de aceitunas y alcaparras
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 1 persona
Ingredientes
- 1 de mantequilla, blanda
- 2 aceitunas sin hueso, de cualquier color
- 3 alcaparras
- 1 pizca de tomillo, hojas
- 175g de filete de ternera, sin grasa
- 2 de aceite de oliva
- 1 chapata, para 1 persona, o cortada al gusto si es grande
- 2 cogollos de lechuga
Preparación
- Paso 1
Pon la mantequilla en un cuenco pequeño y sazona con pimienta. Picar finamente las aceitunas, las alcaparras y las hojas de tomillo y mezclar con la mantequilla. Enfría hasta que esté listo para usar.
- Paso 2
Calienta una plancha o parrilla hasta que humee. Unta el filete con un poco de aceite y déjalo reposar. Cocina durante 3-4 minutos por cada lado, luego transfiérelo a una tabla de cocina y cubre con papel de aluminio para que repose.
- Paso 3
Corta la chapata por la mitad, unta con el aceite restante y colócalo con el lado cortado hacia abajo en la plancha durante 1-2 minutos, hasta que casi se queme. Coloque el filete en la mitad inferior del pan e incorpora la mantequilla encima. Agrega finalmente las hojas de lechuga, y coloca encima la parte superior del pan.