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Ingredientes

  • 1 pechuga de pavo grande o 1 pechuga doble atada para formar una sola pieza (aproximadamente 2 kg en total)
  • 2 cebollas grandes, cortadas en rodajas gruesas
  • 2 zanahorias grandes, cortadas en 4 rodajas horizontales
  • 20 g de mantequilla, a temperatura ambiente

Preparación

  • Paso 1

    Saca la pechuga de pavo del refrigerador y deja que alcance temperatura ambiente, más o menos durante una hora.

  • Paso 2

    Precalienta el horno a 190C/170C con ventilador/gas 5. Coloca una rejilla dentro de una bandeja para horno con las cebollas y zanahorias debajo, o acomoda las verduras dentro de una sartén apta para horno.

  • Paso 3

    Pesa la pechuga de pavo y calcula que tendrás que hornearla 40 minutos por kilo, más 20 minutos adicionales.

  • Paso 4

    Unta la mantequilla sobre la piel y sazona bien. Coloca la pechuga de pavo en la rejilla o déjala reposar sobre las verduras en la sartén.

  • Paso 5

    Vierte suficiente agua para cubrir las verduras y cubre toda la bandeja o sartén con papel aluminio, de modo que quede estanco.

  • Paso 6

    Asa durante el tiempo asignado, quitando el papel aluminio 20 minutos antes del final para dorar la piel del pavo. Prueba con la punta de un cuchillo y verifica si la punta se siente caliente tan pronto como la saques (ten cuidado) y los jugos salen claros. Si tienes un termómetro de cocina, debería marcar 65-70C. Si el conjunto parece estar poco hecho, vuelve a ponerlo en el horno otros 10 minutos.

  • Paso 7

    Deja reposar el pavo durante 20 minutos en un lugar cálido, seguirá cocinándose, por lo que la temperatura interna final subirá a 70C, o un poco más. No te saltes este paso, de lo contrario, los jugos se saldrán al cortar.

  • Paso 8

    Usa las verduras coladas y el líquido en el fondo de la bandeja y los jugos del corte para añadir a esta salsa, si lo deseas, y sirve con el pavo y las verduras.

CÓMO COCINAR PECHUGA DE PAVO EN UNA FREIDORA DE AIRE

¿Quieres usar tu freidora de aire en lugar de tu horno para hacer esta receta? Sigue estas instrucciones alternativas y haz nuestra receta de pechuga de pavo en freidora de aire:

• Calienta la freidora de aire y luego ajusta la temperatura a 180C

• Pesa la pechuga de pavo y cocina durante 20 minutos por kg, más 20 minutos adicionales, hasta que esté dorada por fuera y caliente en el centro

• Cocina con la piel hacia abajo durante los primeros 30 minutos, luego voltea para el tiempo restante

• Verifica que la temperatura interna de la carne sea al menos 65-70C antes de sacarla de la freidora de aire

• Envuelve en papel aluminio y deja reposar al menos 20 minutos antes de cortar

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