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Ingredientes

  • aceite de girasol
  • cebolla, finamente picada
  • 3 dientes de ajo, machacados o rallados finamente
  • un trozo de jengibre de 2,5cm, pelado y rallado finamente
  • 1 chile rojo fresco sin semillas, picado finamente
  • 1 cdta de semillas de comino
  • 1 cdta de cilantro molido
  • 1/2 cdta de pimentón
  • 1/2 cdta de cúrcuma molida
  • 1/2 cdta de garam masala
  • 1 cda de puré de tomate
  • 400 g de passata o tomates picados de lata
  • 1 cda de chutney de mango
  • 100 ml de nata líquida
  • 2 cdas de yogur natural (opcional)
  • 600 g de pavo sobrante, cortado en trozos grandes
  • cilantro, almendras laminadas tostadas, arroz al vapor y pan naan de ajo, para servir

Preparación

  • Paso 1

    Calienta el aceite en una cazuela o sartén poco profunda a fuego medio y fríe las cebollas de 10 a 12 minutos hasta que estén doradas. Agrega el ajo, el jengibre, el chile y todas las especias y cocina 2 minutos más hasta que la mezcla parezca una pasta. Añade el puré de tomate, la passata o los tomates picados y el chutney de mango y cocina a fuego lento 10 minutos más.

  • Paso 2

    Incorpora la mayor parte de la nata y el yogur, si lo usas, y vuelva a hervir la mezcla a fuego lento. Agrega el pavo y continúa cocinando a fuego lento hasta que esté bien caliente. Retirar del fuego, rociar con la nata restante y revolver brevemente. Esparce un poco de cilantro y almendras laminadas y sirve con el arroz y el pan naan a un lado.

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