Pavo tikka masala
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- aceite de girasol
- cebolla, finamente picada
- 3 dientes de ajo, machacados o rallados finamente
- un trozo de jengibre de 2,5cm, pelado y rallado finamente
- 1 chile rojo fresco sin semillas, picado finamente
- 1 cdta de semillas de comino
- 1 cdta de cilantro molido
- 1/2 cdta de pimentón
- 1/2 cdta de cúrcuma molida
- 1/2 cdta de garam masala
- 1 cda de puré de tomate
- 400 g de passata o tomates picados de lata
- 1 cda de chutney de mango
- 100 ml de nata líquida
- 2 cdas de yogur natural (opcional)
- 600 g de pavo sobrante, cortado en trozos grandes
- cilantro, almendras laminadas tostadas, arroz al vapor y pan naan de ajo, para servir
Preparación
- Paso 1
Calienta el aceite en una cazuela o sartén poco profunda a fuego medio y fríe las cebollas de 10 a 12 minutos hasta que estén doradas. Agrega el ajo, el jengibre, el chile y todas las especias y cocina 2 minutos más hasta que la mezcla parezca una pasta. Añade el puré de tomate, la passata o los tomates picados y el chutney de mango y cocina a fuego lento 10 minutos más.
- Paso 2
Incorpora la mayor parte de la nata y el yogur, si lo usas, y vuelva a hervir la mezcla a fuego lento. Agrega el pavo y continúa cocinando a fuego lento hasta que esté bien caliente. Retirar del fuego, rociar con la nata restante y revolver brevemente. Esparce un poco de cilantro y almendras laminadas y sirve con el arroz y el pan naan a un lado.