Anuncio

Esta receta fácil de pavo asado con mantequilla de salvia y cebolla y una rica salsa no te decepcionará en el gran día, perfecta para alimentar a una multitud en Acción de Gracias
CONSEJOS DE LA RECETA
Precalienta el horno a 170C/150C con ventilador/gas 3-4 y coloca el pavo en una bandeja grande para asar. Mete 3 de las mitades de cebolla y los cuartos de limón en la cavidad y sazona. Cubre con papel de aluminio, asegurándote de que haya suficiente espacio entre el pavo y el papel para que circule el aire y sella los bordes bien para que no se escape el vapor. Asa durante 4 horas.
Mientras tanto, pica finamente la mitad de cebolla restante y mézclala con la mantequilla y la salvia. Saca el pavo del horno y sube la temperatura a 200C/180C con ventilador/gas 6. Unta la mantequilla de salvia y cebolla por todo el pavo y vuelve a meterlo en el horno, sin cubrir, durante 45 minutos hasta que esté crujiente y dorado oscuro. Si estás haciendo las papas asadas, comienza a cocinarlas en el horno cuando el pavo vuelva a entrar, sin cubrir.
Transfiere el pavo a un plato de servir caliente, cúbrelo ligeramente con papel de aluminio y déjalo reposar durante 30 minutos. Vierte los jugos de la bandeja en un bol, deja reposar un momento para que se asienten, luego recoge el aceite mantecoso de la superficie en un bol separado. Vierte 2 cucharadas de este aceite de nuevo en la bandeja y vuelve a calentar.
Revuelve la harina en la bandeja usando una cuchara de madera, raspando el residuo del fondo de la bandeja mientras avanzas. Cocina durante 2 minutos, luego agrega el Marsala o Madeira y lleva a ebullición. Completa los jugos reservados del pavo hasta 500ml usando caldo de pollo caliente y vierte en la bandeja. Lleva a ebullición y cocina a fuego lento durante unos minutos, luego añade la jalea de arándanos. Mantén caliente hasta que esté listo para servir.

Ingredientes

  • 1 pavo fresco de 7 kg
  • 2 cebollas, partidas por la mitad
  • 1 limón, en cuartos
  • 75 g de mantequilla blanda
  • 3 cdas de salvia fresca finamente picada
  • 2 cda de harina
  • 200 ml de marsala, o vino de Madeira
  • 500 ml caldo de pollo caliente
  • 1 cda de jalea de arándanos

Preparación

  • Paso 1

    Precalienta el horno a 170C/150C con ventilador/gas 3-4 y coloca el pavo en una bandeja grande para asar. Mete 3 de las mitades de cebolla y los cuartos de limón en la cavidad y salpimenta. Cubre con papel de aluminio, asegurándote de que haya suficiente espacio entre el pavo y el papel para que circule el aire y sella los bordes bien para que no se escape el vapor. Asa durante 4 horas.

  • Paso 2

    Mientras tanto, pica finamente la mitad de cebolla restante y mézclala con la mantequilla y la salvia. Saca el pavo del horno y sube la temperatura a 200C/180C con ventilador/gas 6. Unta la mantequilla de salvia y cebolla por todo el pavo y vuelve a meterlo en el horno, sin cubrir, durante 45 minutos hasta que esté crujiente y dorado oscuro. Si estás haciendo las patatas asadas, comienza a cocinarlas en el horno cuando el pavo vuelva a entrar, sin cubrir.

  • Paso 3

    Transfiere el pavo a un plato de servir caliente, cúbrelo ligeramente con papel de aluminio y déjalo reposar durante 30 minutos. Vierte los jugos de la bandeja en un bol, deja reposar un momento para que se asienten, luego recoge el aceite mantecoso de la superficie en un bol separado. Vierte 2 cucharadas de este aceite de nuevo en la bandeja y vuelve a calentar.

  • Paso 4

    Revuelve la harina en la bandeja usando una cuchara de madera, raspando el residuo del fondo de la bandeja mientras avanzas. Cocina durante 2 minutos, luego agrega el vino marsala o madeira y lleva a ebullición. Completa los jugos reservados del pavo usando caldo de pollo caliente y vierte en la bandeja. Lleva a ebullición y cocina a fuego lento durante unos minutos, luego añade la jalea de arándanos. Mantén caliente hasta que esté listo para servir.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio