Anuncio

Ingredientes

Para el merengue

  • 1 cdta de maicena
  • 1 cdta de vinagre de vino blanco
  • ½ cdta de extracto de vainilla
  • 3 claras de huevo grandes, a temperatura ambiente
  • 75g de azúcar moreno
  • 50g de azúcar glas
  • colorante alimentario rojo (opcional)

Para el relleno

  • 100ml de nata líquida para montar
  • 200g de yogur griego
  • 85g de crème fraîche baja en grasa
  • 2 cdtas de azúcar extrafino
  • 350g de fresas cortadas en rodajas
  • 150g de frambuesas
  • 150g de arándanos
  • 2 frutas de la pasión
  • 1/8 cdta de azúcar de repostería, para espolvorear
  • varias hojas de menta fresca pequeñas (opcional)

Preparación

  • Paso 1

    Calienta el horno a 150C/130C ventilador/gas 2. Cubre una bandeja de horno grande con papel de horno y usa un lápiz para dibujar un círculo de 20 cm en el medio. Dale la vuelta al papel.

  • Paso 2

    Para el merengue, mezcla la maicena, el vinagre y la vainilla y reserva. Batir las claras de huevo en un bol grande hasta que la mezcla forme picos rígidos. Agrega 1 cucharadita de azúcar en polvo, bate durante unos segundos, luego continúa agregando y batiendo el azúcar en polvo, 1 cucharadita de cada vez; esto te dará una mezcla espesa y brillante. Tamiza y agrega suavemente la mitad del azúcar de repostería con una cuchara de metal grande. Añade el resto del azúcar de la misma forma, con cuidado de no mezclar demasiado. Incorpora la mezcla de maicena reservada.

  • Paso 3

    Asegura el papel de horno con un poco de mezcla de merengue (ver consejo abajo) si lo deseas. Vierte un par de cucharadas grandes de la mezcla en el centro del círculo del papel para hornear, luego extiéndelas suavemente para formar una base circular de 15 cm y aproximadamente 1,5 cm de grosor. (En este punto, si lo deseas, puedes darle a la mezcla de merengue restante un efecto de color rosado, haciendo girar brevemente en el merengue un poco de colorante alimentario con un cuchillo).

  • Paso 4

    Coloca una cucharada grande de merengue en el borde de la base de merengue hasta que llegue al borde del círculo del lápiz. Repetir con 7 cucharadas más de la misma forma, creando el borde elevado para la pavlova y dejando un hueco amplio donde luego meterás la fruta y la nata. Rellena los huecos en el borde con una gota de merengue. Hornea durante 1 hora; si golpeas suavemente el merengue, debe sonar crujiente. Apagar el horno pero dejar el merengue dentro durante 1 hora para que se enfríe gradualmente. Sacar del horno, retirar con cuidado el papel y dejar enfriar completamente sobre una rejilla. Puede prepararse con hasta tres días de antelación y almacenarse en una lata hermética o envolverse en papel de aluminio. También se puede congelar; solo asegúrate de protegerlo colocándolo en un recipiente grande para que no se aplaste.

  • Paso 5

    Cuando estés listo para servir la pavlova, prepara el relleno. Batir la nata a punto de nieve. Incorpora el yogur griego, luego la crème fraîche y el azúcar. Esparce la mitad de las fresas, las frambuesas y los arándanos sobre la base del merengue. Cortar las frutas de la pasión por la mitad a lo ancho, sacar la pulpa y las semillas y esparcirlas sobre los frutos rojos. Vierte aproximadamente la mitad de la mezcla de yogur encima. Esparce algunos de los frutos rojos restantes, cubre con más cucharadas de la mezcla de yogur y luego termina con el resto de los frutos rojos. Espolvorea ligeramente con azúcar de repostería y hojas de menta, si lo deseas. Sirve de inmediato; si lo dejas reposar mucho tiempo, el relleno cremoso y las frutas jugosas harán que el merengue comience a ablandarse.

TRUCO PARA FIJAR EL PAPEL DE HORNO

Si aplicas un poco de mezcla de merengue crudo debajo de cada esquina del papel de horno antes de colocarlo en la bandeja, lo mantendrá firmemente en su lugar. 

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio