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Ingredientes

  • 1kg pato fresco entero (sobre 1,6 - 1,8kg) (o descongelado completamente si está congelado)

Para el sirope de miel

  • zumo de 1 limón
  • 3 cdas de miel clara
  • 3 cdas de salsa de soja oscura
  • 150ml de vino de arroz Shaohsing o vino de Jerez seco

Para servir

  • 20 tortitas chinas listas para consumir
  • cebolletas, cortadas en fósforos
  • salsa hoisin

Preparación

  • Paso 1

    Coloca todos los ingredientes del sirope de miel en una cacerola grande con 1,2 litros de agua y déjalos hervir. Baja el fuego y cocina a fuego lento durante unos 20 minutos.

  • Paso 2

    Mientras tanto, enjuaga bien el pato, sécalo completamente con papel de cocina y luego colócalo sobre una rejilla en una fuente de horno. Con un cucharón, vierte el sirope sobre el pato varias veces hasta que la piel quede completamente cubierta por todos lados. Dejar secar el pato, descubierto, en el frigorífico durante la noche. Cuando el pato se haya secado, la piel debería sentirse como papel pergamino.

  • Paso 3

    Calienta el horno a 240C/220C ventilador/gas 9. Coloca el pato con la pechuga hacia arriba sobre la rejilla de la fuente de horno. Agrega 150 ml de agua a la fuente para evitar que la grasa salpique y luego asa en el horno durante 15 minutos. Baja la temperatura a 180C/160C ventilador/gas 4 y continúa asando durante 1 hora y 10 minutos.

  • Paso 4

    Saca el pato del horno y déjalo reposar durante al menos 10 minutos antes de trincharlo. Con un cuchillo de carnicero o un cuchillo afilado, corta la piel y la carne en trozos y colócalos en una fuente caliente para servir. O, si lo prefieres, desmenuza la carne con dos tenedores.

  • Paso 5

    Sirve inmediatamente con las tortitas, las cebolletas y salsa hoisin.

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