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Ingredientes

  • 1 pieza de anís estrellado
  • 2 cdas de semillas de cilantro
  • 4 cdas de azúcar muscovado claro
  • 2 1/2 kg de pato (el pato tiene que estar en una pieza entera)
  • 1 cdta de aceite de oliva
  • 6 ciruelas sin hueso, cortadas por la mitad
  • 3 hojas de laurel
  • 75 ml de vinagre de vino tinto
  • 300 ml de caldo de pollo

Preparación

  • Paso 1

    Calentar el horno a 160C/140C ventilador/gas 4. Tostar el anís estrellado y las semillas de cilantro en una sartén seca hasta que estén aromáticos. Coloca las especias tostadas en un molinillo de especias con 2 cucharaditas de sal marina y muele hasta obtener un polvo fino (o tritura con un mortero). Poner la sal especiada en un bol, añadir el azúcar, mezclar bien y reservar.

  • Paso 2

    Marca ligeramente la piel del pato en forma de cruz y calienta el aceite en una cacerola grande. Usando un par de pinzas para darle la vuelta, dora bien el pato por todos lados, retira el exceso de grasa, luego coloca el pato con la pechuga hacia arriba y sazona todo con la mezcla de azúcar y especias. Añade las ciruelas alrededor del pato, luego echa por encima el laurel y vierte el vinagre y el caldo.

  • Paso 3

    Asa en el horno durante 2 horas o hasta que el pato esté dorado y las ciruelas se hayan desmenuzado. Enciende el horno durante 10 minutos más para que la piel quede crujiente. Saca el pato de la sartén para que repose durante 10 minutos y retira el exceso de grasa de las ciruelas. Trocear el pato y servir con una buena cucharada de ciruelas.

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