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Ingredientes

  • 200 g de lentejas rojas
  • 5 cdas de aceite de oliva virgen extra
  • 3 dientes de ajo, más para sazonar
  • 1 cebolla, cortada en dados
  • 1 zanahoria, rallada gruesa
  • 15 tomates cherry
  • limón, exprimido y rallado, para aliñar
  • 2 manojos de albahaca fresca
  • 1 1/2 cdta de sal

Preparación

  • Paso 1

    Limpia las lentejas rojas varias veces bajo agua corriente en un colador y déjalas escurrir bien.

  • Paso 2

    Sofríe la cebolla y el ajo machacado en aceite. Después de un rato, agrega la zanahoria y la ralladura de limón y sofríe todo junto, removiendo ocasionalmente. Pon a hervir medio litro de agua.

  • Paso 3

    Agrega las lentejas rojas escurridas a la cebolla y la zanahoria y sofríe todo junto durante unos cinco minutos. Revuelve ocasionalmente; si es necesario, puedes agregar un poco más de aceite para que las lentejas queden cubiertas y no se quemen.

  • Paso 4

    Vierte agua hirviendo sobre la mezcla y tapa. Cocina a fuego muy lento de quince a veinte minutos; revuelve ocasionalmente. Toda el agua debe evaporarse, las lentejas deben estar blandas y, gracias a haberlas revuelto, adquirirán una consistencia de 'paté' sin necesidad de licuar.

  • Paso 5

    Sazona con sal y deja enfriar para que el paté se endurezca. Luego, mezcla los tomates cherry finamente picados, la albahaca, el zumo de limón, la sal y el ajo machacado al gusto. El aceite de oliva ayudará a que el paté sea muy cremoso.

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