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Ingredientes

  • 2 cdas de aceite de oliva, más extra para rociar
  • 750 g de champiñones, en rodajas
  • 2 dientes de ajo, en rodajas
  • 1 cda de hojas de tomillo, más 2 cdtas
  • 100-150 ml de leche de coco o nata de soja
  • tostadas de pan de masa madre, para servir
  • chutney de cebolla roja caramelizada, para servir

Para las nueces

  • 25 g de azúcar extrafino
  • 50 g de nueces partidas a la mitad

Preparación

  • Paso 1

    Calienta el aceite en una sartén a fuego alto y fríe los champiñones entre 15 y 20 minutos hasta que estén muy suaves y cualquier líquido que se haya liberado se haya evaporado. Agrega el ajo, 1 cucharada de hojas de tomillo, 1 cucharadita de sal marina y una buena cantidad de pimienta negra molida, y cocina 3 minutos más. Deja enfriar ligeramente.

  • Paso 2

    Transfiere la mezcla de champiñones a un procesador de alimentos y tritura hasta obtener una pasta espesa. Agrega 100 ml de nata de soja o leche de coco, luego tritura nuevamente hasta que esté suave y cremosa, raspando los lados a medida que avanzas. Es posible que necesites agregar hasta 50 ml más de nata. Sazona al gusto, luego coloca en un plato o tazón para servir y alisa la parte superior con el dorso de una cuchara. Rocía suficiente aceite de oliva para cubrir la parte superior del paté; debe ser suficiente para evitar que se seque. Cubre y refrigera durante 2 horas hasta que esté firme. Se mantendrá en el refrigerador hasta 24 horas.

  • Paso 3

    Para hacer las nueces, pon el azúcar en una sartén mediana de base pesada con 1 cucharadita de agua y revuelve para disolver. Pon a fuego medio-alto y deja que burbujee durante 10 minutos, sin revolver, hasta que el azúcar se haya derretido y convertido en un caramelo dorado. Agrega las nueces, 2 cucharaditas de hojas de tomillo y una pizca de sal marina, luego vierte en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y deja enfriar. Una vez frías y firmes, rompe en trozos.

  • Paso 4

    Para servir, unta el paté sobre las tostadas de masa madre, luego corta en cuadrados del tamaño de un bocado. Coloca cucharadas de chutney y las nueces caramelizadas encima.

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