
Paté de oporto
Para 6 personas
Elaboración
Cocción
más el tiempo de reposo en la nevera
30 minutos es lo que vas a tardar en hacer este paté de oporto e hígado de pollo. Un delicioso entrante para impresionar a propios y extraños. Sírvelo con unas galletitas saladas.
Ver ingredientes
- 200g de mantequilla
- 2 chalotasfinamente picados
- 2 dientes de ajomachacados
- 1 naranjarallada
- 1 puñado de hojas de tomillo
- 400g de higaditos de pollopicados en trozos grandes
- 50ml de oporto(o marsala)
Valor nutricional: por ración
- kcal328
- grasa29g
- saturadas18g
- carbohidratos2g
- azúcares2g
- fibra1g
- proteína12g
- sal0.7g
Preparación
paso 1
Poner 100 g de mantequilla, las chalotas, el ajo, la naranja y el tomillo en una sartén y sofreír durante 8 minutos.
paso 2
Agrega los hígados de pollo, y cocina a fuego lento durante otros 4 minutos.
paso 3
Incorpora el oporto, o marsala, cocina 1 minuto más, y viértalo todo a una licuadora.
paso 4
Mezcla hasta que quede una crema suave. Salpimenta, agrega la mantequilla restante, y mezcle nuevamente.
paso 5
Pasa la mezcla a un bol bonito, y ponlo directamente en el frigorífico.
paso 6
Espera un par de horas para que se asiente, y luego sírvelo con las galletas saladas.