Paté de oporto
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- más el tiempo de reposo en la nevera
- Para 6 personas
Ingredientes
- 200g de mantequilla
- 2 chalotas, finamente picados
- 2 dientes de ajo, machacados
- 1 naranja, rallada
- 1 puñado de hojas de tomillo
- 400g de higaditos de pollo, picados en trozos grandes
- 50ml de oporto, (o marsala)
Preparación
- Paso 1
Poner 100 g de mantequilla, las chalotas, el ajo, la naranja y el tomillo en una sartén y sofreír durante 8 minutos.
- Paso 2
Agrega los hígados de pollo, y cocina a fuego lento durante otros 4 minutos.
- Paso 3
Incorpora el oporto, o marsala, cocina 1 minuto más, y viértalo todo a una licuadora.
- Paso 4
Mezcla hasta que quede una crema suave. Salpimenta, agrega la mantequilla restante, y mezcle nuevamente.
- Paso 5
Pasa la mezcla a un bol bonito, y ponlo directamente en el frigorífico.
- Paso 6
Espera un par de horas para que se asiente, y luego sírvelo con las galletas saladas.