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Ingredientes

  • 1 caballa ahumada (aproximadamente 200g)
  • 250 g de queso crema
  • 2 limones exprimidos, 1 rallado
  • manojo pequeño de eneldo, la mitad picado, la otra mitad en ramitas
  • 1 pepino
  • 4 cdas de aceite de oliva, más extra para rociar

Preparación

  • Paso 1

    Pela y desmenuza la caballa, quitando todas las espinas, y colócala en una licuadora pequeña con el queso crema, la ralladura de limón y la mitad del zumo de limón, y pulsa para hacer un paté. Agrega el eneldo picado y pulsa nuevamente para mezclar.

  • Paso 2

    Vierte la mezcla en una manga pastelera o bolsa de plástico alimentario con un extremo cortado y forma seis cilindros gruesos de paté en una bandeja de horno y ponlos en el congelador para que se endurezcan durante aproximadamente 1 hora.

  • Paso 3

    Retira una tira de piel del pepino (es más fácil con un pelador giratorio, pero uno normal también funciona) y luego saca 12 tiras con forma de cintas del pepino. No tires las semillas ni las cáscaras. Pica lo que te sobre, cúbrelo y ponlo en el refrigerador listo para usar más tarde. Usa las cintas para envolver el paté y ponlo en el refrigerador. Se puede hacer hasta con 1 día de antelación.

  • Paso 4

    Coloca las cáscaras y semillas de pepino en una licuadora o batidora con el resto del zumo de limón, el aceite de oliva y un poco de condimento. Licúa para hacer un aliño espeso, luego enfría. Se puede hacer con 1 día de antelación y mantener en el refrigerador.

  • Paso 5

    Para servir, vierte un poco del aliño en cada plato, coloca una pieza de paté envuelto en pepino encima, esparce ordenadamente el pepino picado y las ramitas de eneldo, y rocía más aceite de oliva.

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